相談に乗ってください。先日、親が私に新しいiPhoneを買ってくれたのですが、昨…

回答2 + お礼1 HIT数 293 あ+ あ-

2023/01/12 16:21(更新日時)

相談に乗ってください。先日、親が私に新しいiPhoneを買ってくれたのですが、昨晩突然音を鳴らしたらノイズが出るということが起こりました。私はそれを母親に報告し、今日返品に行こうかということになりました。そして今日、まずは母親が携帯会社(iPhoneを購入した店)に返品の件で電話をしていたところ、父親が来て、父親に電話がかわりました。そこから20分間ほど、ずっと、聞くに耐えない暴言の嵐です。ありとあらゆるこの世の悪口を詰め込んでるんじゃないかってくらい、携帯会社の人に、罵詈雑言を浴びせ続けていました。相手の人、鬱になるんじゃないかってくらいです。昔から父親は私が体調を崩して寝ているだけで怒鳴り散らすくらいの、そういう人なのですが、私がiPhoneからノイズがすると言い出したばかりに今回のことが起こり、しんどくて仕方ありません。また、父親のタチが悪いところは、怒りを正当化していることです。例えば父親は、放火事件のニュースを見て、「犯人は全身に火をつけられて焼け死ねばいいのに」と言うような人なんです。真面目(?)というか、思考が硬すぎて、ものすごく短気なんです。あと先程鬱になるんじゃないかってくらい言っていたと書きましたが、少し前まで父親は鬱病を患っていました。それもあって余計頭がぐちゃぐちゃです。私は明日か明後日ごろに、携帯会社の人に1人で謝罪しにいこうかと思っています。でも私はまだ高3で、正しい謝罪の仕方も分からないし、そもそも謝罪して逆に困らせないかと考えて苦しいです。お詫びのお菓子なども持っていくべきなのでしょうか。色々意見を聞かせてください。私はどうすればいいでしょうか。

タグ

No.3711258 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-01-11 22:26
匿名さん1 ( )

削除投票

お母さんに、相談すれば?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お母さんに、相談すれば?

No.2

>> 1 母親に相談すると、それが必ず父親に伝わってしまうので(母親も母親でそういう人なので)無理です。だからここで皆さんに相談をしています。でも、回答ありがとうございました。

No.3

優しい子だなぁ。
接客業にクレーマー対応というのは付き物なので、相手は主さんが思うほどは気に病んでいません。大丈夫です。
気になるのであれば、お詫びとお礼の手紙など出せば、それだけで、相手は嬉しくて報われた気持ちになると思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧