すいません…相談にのってもらっても構わないでしょうか?僕の家では毎日7時までに起…

回答5 + お礼0 HIT数 306 あ+ あ-

2023/01/12 08:28(更新日時)

すいません…相談にのってもらっても構わないでしょうか?僕の家では毎日7時までに起きなければゲーム禁止!というルールがありまして今まで30分過ぎてしまったりなんてこともあってそれは納得出来るんですよ。でも今日二分過ぎの7時2分に起きてしまい、それぐらいは…?と思ってたら「はい!今日ゲーム禁止ね。」と親が。確かにルールはルールですしそれくらいはわかってます!でも流石に2分なんて…誤差じゃないですか…!しかしそのあと「こんぐらいいいじゃないか!」と親に向かって言ってしまい…「お前なめ腐ってんのか?ふざけんなよ!!」と怒られてゲームはどこかえ消えて行きました。相談はここまでです。長文すいません…!皆さんはどう思いましたか…?

タグ

No.3711464 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

約束は約束
あなたも同意しているんだから、7時前に起きるのが絶対なのです

No.2

例えば社会人になった時は遅刻して反省もしないような人にはなってほしくないから、怒りたくもなるけど、怒り方がキツいなと思いました‥

No.3

たった2分されど2分
会社に務めるようになったら2分過ぎていたら遅刻扱いです。
今のうちに時間にルーズにならないようにしつけしているんだと思います。
親の言ってることやってる事は間違っていない。

No.4

そういう約束ができたのは、主さんが約束が守れない人だからだと思います。これは約束を守る練習なのだから、厳しいジャッジは当然だと思います。

No.5

口調のきつい親御さんですね。

ともかく、この2分を許すと5分になって10分になって収拾つかなくなるんですよ。
なので、たかが2分でもダメなのです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧