自分以外すごい人に見える。今後もそうなら死のうかなと思ってしまう ブログ作った…

回答3 + お礼0 HIT数 209 あ+ あ-

2023/01/12 08:50(更新日時)

自分以外すごい人に見える。今後もそうなら死のうかなと思ってしまう
ブログ作ったりして同人活動を行うという去年からやろうとしてたこと一つもやってないしtwitterとか見れば有名大学から起業してた人もいるし
なんで実行や継続が出来ねぇんだろ

タグ

No.3711471 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ウンウン(′-′)(._.)(′-′)(._.)
分かる

No.2

私も大学の同好会でお笑いをやったことがありますが、大卒のお笑い芸人は偏差値が高い大学の出身者ばかりだと聞きます。
同好会ではMー1以外は小規模なお笑いの大会にしか出なかったですが、偏差値が高い大学の学生にかなり遭遇しました。
つまり偏差値が高くないと、一般常識を知らないためか、客が満足出来る・笑える・笑わせる事が出来ない傾向があり、高い壁があると感じました。
でも、同好会の人達は一定の成果を出したので、早稲田大学のお笑いサークルの集団と仲良くなることが出来ていました。

あまり高学歴の人に対して萎縮したり、気負わなくて良いと思います。

No.3

一歩が踏み出せないのよねぇ。。
なんか。。褒めてくれるマシーンとかあるといいなぁ…AIがいいなぁ。。
(´∀`)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧