今年受験生なのに自分の部屋がないからリビングで勉強してる。父はゲーム依存症でずっ…

回答5 + お礼1 HIT数 197 あ+ あ-

2023/01/12 18:51(更新日時)

今年受験生なのに自分の部屋がないからリビングで勉強してる。父はゲーム依存症でずっと怒鳴ってるから集中力なくなるし、モチベ下がる。自分の部屋欲しいなぁ…。

タグ

No.3711692 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

分かる。うちも高校のときアパートで自分の部屋がない上に兄弟多すぎて人口密度高めな家だった。
父親になんか言ったら怖いから、耳栓つけて勉強するか、ヘッドフォンとかつけて音楽かけながら勉強するのがいいと思う。
あんまりにも困るときはお母さんに相談しよう!

No.2

分かる。うちも高校のときアパートで自分の部屋がない上に兄弟多すぎて人口密度高めな家だった。
父親になんか言ったら怖いから、耳栓つけて勉強するか、ヘッドフォンとかつけて音楽かけながら勉強するのがいいと思う。
あんまりにも困るときはお母さんに相談しよう!

No.3

同じく部屋ないです。下の兄弟がうるさくて集中しようにも出来ないし、プライベートもないしで本当に最悪です。
なので自分は図書館で勉強してます。地域にもよるのかもしれないですが、図書館はかなり勉強しやすいと思います。あとはスタバとかでもいいかもです。

お互い大変ですが頑張りましょう!

No.4

図書館へ行こう

No.5

>> 4 私はばあちゃん家から通っていて図書館は家の近くで行くには電車じゃないと遠いんです。図書館以外におすすめの場所とかありますか?

No.6

私も受験生だけど部屋ないからリビングでイヤホンして勉強してます
切実に部屋が欲しい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧