私は父が自営業で社長していた会社で安い給料で事務をしていました。父から兄に社長が…

回答3 + お礼3 HIT数 277 あ+ あ-

2023/01/12 18:38(更新日時)

私は父が自営業で社長していた会社で安い給料で事務をしていました。父から兄に社長がかわり
仕事してましたが高い給料を払う社員に仕事は増えますがやってもらい
私を辞めさせて私の給料を社長と社員で分けるという事にしようと
私は突然パワハラを受け会社行きづらくなり、辞めて転職しました。
辞めた事により私のやっていた仕事をやると仕事が増え終わらないからと、給料も仕事も今までと同じでいいと社員が言ってきました。
私の仕事をやる人がいなくて、社長が困り、再度パワハラにより辞めた私に働きに来いと連絡がありました。私は転職したのでハッキリと断りました。
社員も私の気持ちがわかったようでパワハラして辞めさせておいて、また働きに来い!という発言はおかしいし、働きに来ないか?という依頼ならわかりますが
働きに来い!という発言が社員も言い方がおかしいし、パワハラし辞めさせたのに発言がおかしいという話になったようです。
結局断りましたが、兄の発言はマナーが無いなと
仕事とは別でパワハラにより辞めたからプライベートでも嫌で顔を合わせなくしてます。
兄は私が今は何
してるんだ、と過去に何も無かったような
事を言ってますが
普通がどうかわかりませんが
私は兄には会いたくないし、
上から目線な態度が嫌です。
私が根に持ちすぎですか?

社員も社長の口の悪さなら私が再度働きに来ない事も当然だと言っていたようです。現状、仕事が大変なり奥さんに働きに来いと言った位です。奥さんは断りました。
過去の事があり兄と会わないようにしてますが兄は何も無かったような態度です、

どう思いますか?
実家帰省時も兄が来ない日にしてます。

タグ

No.3711714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お兄さんとは一生会わないでもいいと思います。会ってもストレスでしかない存在なら家族と言えど会う必要はないと思います。

No.2

リストラされたってことですか?

No.3

>> 2 社員より私の方が給料は少ないので父が社長していた時は、社員が一番人件費がかかると文句言ってました。

社員は私の仕事、雑用含めめんどうな仕事もありましたが社員は雑用的な仕事はやりたくないという社員で、
私が辞めた私の仕事をやってくれとたくさん給料あげてるからという様になり
私を辞めさせたのは間違いだと、

社員は給料たくさんもらっているけど私の仕事はやりたくないという事、

解雇通告あればわかるけど、パワハラがいきなりあり、会社に行けなくなりました。

No.4

>> 1 お兄さんとは一生会わないでもいいと思います。会ってもストレスでしかない存在なら家族と言えど会う必要はないと思います。 仕事していた時はいきなりパワハラを受けました。注意しても社長に逆らうなとか言われて、
社員も兄から色々言われたらしく、私が辞めた理由がわかるとか、
言ってましたね、

今は何もないけど、親戚の冠婚葬祭があれば会う時があります。
兄は何も無かったような態度なんです、私は嫌ですね、

会社も赤字になっていた時期がありますが、兄が仕事出来なくて出来た赤字でした。

兄の態度が気にくわなくて、失礼な事を言いながらも、
今は何をしてるんだ、って聞いてきたり

No.5

なんかその社員の人も結構わがままですね。
お父様が社長なら言うこと聞くけど、お兄様が
社長になったから言うこと聞かなくなったって感じなんですか?
まあ、兄弟でもパワハラで追い詰めるような人を信用するのは難しいでしょう。
表面的な付き合いで良いと思います。

No.6

>> 5 父が社長していた時に私は働きその時に兄が社長になりました。兄が仕事出来ずに赤字になり私が辞めましたが当時父は私が会社に来なくなった理由すら知らない状態でした。私は転職活動していたわけで、父が言うには兄は仕事出来てないから赤字になったと、私が辞めて、私の給料を兄と社員で分けるという考えから私はパワハラ受け辞めました。
兄は社長になっても命令するだけで仕事しないから名前だけの社長です、社員に私の給料を半分あげるからと仕事を増やしやってくれと、
大変になり給料は今までのままで仕事も今までのままでいいと言ってきました。
私の仕事をやる人がいないから辞めさせた意味が無くて、
結局兄の仕事の動かし方が悪いわけで、
社員は派遣雇用を言うので
自分の給料から派遣の給料が支払われるという事を父が教えました。
たくさん給料貰う意味を理解させる為に、
雑用的な仕事はやりたくないとか私の仕事をやるので
朝は会社の掃除、お茶出しとか雑用です。書類の作成から郵送、雑用です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧