職場の気が利きすぎる女性について。 同じ職場に、とても気がきき、話も聞き上…

回答4 + お礼0 HIT数 479 あ+ あ-

2023/01/12 21:22(更新日時)

職場の気が利きすぎる女性について。

同じ職場に、とても気がきき、話も聞き上手な女性がいます。
最初は感じがいい方だなと思っていたのですが、ちょこちょこ自分の息子の自慢や、同じ職場の男性と仲良くなって最近誕生日にお菓子もらったなどと、マウントをとってきます。

話しやすさからか、彼女と雑談する男性職員も多いです。

また、噂好きな一面もあり、異動してくる人の情報を他の部署の人から聞いたり、雑談の中から、個人のプライベートな情報を引き出そうとしています。

その方はバツイチなのですが、正直、あわよくば、職場の男性を落とそうとおもってるのかなと、思うこともあります。

私は、周りが見えてない性格で、気が利かないので、ひがみなのかもしれませんが、すごく最近目についてしまいます。

やはりこういう女性の方が好感度高いのでしょうか。

No.3711869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

独身なら職場で恋人を探す人は珍しくないのでは。ここにもそんなお悩みを相談している人はうじゃうじゃいます。

感じが良く気が利いてコミュニケーション上手なら好感度が高いのは頷けます。モテる人は妬み嫉みの対象になるのも定番ですよね。

No.2

好感度は高いと思います。僻みでしょうね。

No.3

そういう人って目立つし、みんなと仲良しな感じですもんね。
羨ましく見えたりする気持ちは共感です。

他人の事をネタにするようなおしゃべり好きで、噂好きな人にはある程度警戒します。
喋りやすいってだけで
好感度とは別のことかと。

No.4

息子の自慢くらいは誰でもするし、職場の男性を狙ってるというよりは、お菓子をくれた人ともういい仲なのかなという感じです。
個人情報を知りたがる人は、多分周りは内心煙たがってます。
頼りになる面もありますが、誤情報を広める恐れもあり、諸刃の剣です。
仲良くし過ぎず、避け過ぎずの関係が良いでしょう。
主さんは見習わず、マイペースでいいですよ。
自分の仕事に余裕ができてきたら、周りにも気遣いするという順番でいいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧