彼氏の発言について。 1年付き合っている彼氏がいます。 彼氏との会話で当時付…

回答7 + お礼0 HIT数 387 あ+ あ-

2023/01/14 00:20(更新日時)

彼氏の発言について。
1年付き合っている彼氏がいます。
彼氏との会話で当時付き合ってた彼女との喧嘩で背負い投げした事があるとか山に置いていった事があるとか話された場面がありました。
(付き合ってかた彼女は全員メンヘラです)
私はそこまでの事はされていませんが、以前ドライブ中に彼氏と喧嘩になってテメェが悪い!と理不尽な態度を取った際にスピードを出され怒られた事がありました。
私も感情的なタイプなので上手く話し合いがその場で出来ず別れる!と言ったり帰る!と言ったりする場面がありました。
また彼氏の車内で荷物をまとめ帰る素振りをとる等荒々しい事もしました。
彼氏との会話で短気なタイプでしょ?と彼氏に話した時昔よりは良くなったがカッとなったら手がつけられないようなイメージは持たれていたかもと話されました。
総合的に別れという選択をとりますか?
しかしながら私自身も彼氏と似た性質があるので人の事を悪く言えない前提で質問をしてます。
ご了承下さいませ。

タグ

No.3712151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼氏さん、メンヘラホイホイなのでしょう。
そんな彼氏さんもまた激しいメンヘラなようだし。
そういう人たちってきっと惹かれ合うけど、不安定で長続きしないイメージです。

No.2

昨日あんなに別れたほうがいい、というコメントがついたのに、返信もしないままカテゴリとハンネを変えてほぼ同じ内容で再投稿ですか…。
別れたくないんですね。
じゃあ別れないほうがいいですよ。

No.3

女性を山に置き去りにするような人間と付き合ってて幸せ?

No.4

主さんも彼もメンヘラで共依存なんだろうなという印象。

普通の人なら別れた方がいいと思うけど、似たもの同士でお似合いなのでは?

No.5

それが頻繁に現れるようなら別れる対象ですね。相手がメンヘラだからって背負い投げとかあり得ないし。

自分の思い通りにならなかったら怒り出して何も言わせなくさせるようなモラハラ臭も感じるので。

No.6

客観的に見たら絶対別れた方がいいけど、自分は好きだから別れたくない。から何度も同じスレ立ててるんだと思いますが、、

多分その好きも、本当の好きではないと思います。
1年付き合ったのに、とか、次が見つかってないから不安で別れたくないとかその程度では?
一度冷静に自分と向き合って答え出すことをおすすめします。
個人的にはこのような場合で付き合ってても悪化することあっても良くなることはまずないとの考えです。

No.7

お礼もできない、そんな人と付き合るあなただからそんな彼が付くんです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧