20代の女です。 突然ですが、私は中学の頃いじめられていました。 それも、見…
20代の女です。
突然ですが、私は中学の頃いじめられていました。
それも、見るからに見た目も地味でメガネをかけた陰キャだったからです。あの時はつらすぎて、自分がこんなにブスだからこんなふうになってるんだ、と自分がブサイクということをいやでもつきつけられる場面が多く、自分の顔が大嫌いになっていきました。
それが卒業と共にメガネをはずし顔が少しずつ変化していきました。痩せすぎだった体が少し肉がつき健康体になったり何故か奥2重だったのがハーフに間違えられるほどの二重に変化したりなど、です。
過去のいじめは抹消し大袈裟ですが、生まれ変わったくらい変わったと思います。
今では街を歩いていて声を掛けられることは日常になり、友達からも可愛い、と言われたり昔は写真を見ても自分が1番ブサイクと思っていたのが、変な話ですが、正直上の方だと思ってしまいます。
そうなると、昔顔のせいでみんなから見下されてたことがあったからか、あの当時の人とは全く関係のない友達でさえも顔で判断してしまうようになりました。
心が汚いからやめたくても、どうしても思ってしまいます。(行動には出してません)
なので、(言い方悪いですが)自分と同じくらいの顔のレベルの人の方が気楽に仲良くできます。
こんな自分、おかしいですよね。
私より可愛い姉にこれを言ったら「自分の中で自己肯定感上がるなら全然いいと思う」と言われたのですが、普通おもわないのかな、と思うと汚い心だと自己嫌悪になります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今はいいと思います。
私もルックスにちょっと優越感がありました。
でも女の旬って短いです。
30歳になると努力が必要になり。
35歳になると普通の見た目の20代に負けちゃう。
アラフォーになるとイタイと言われる。
大事なのは見た目の利点を活かせる間に
その後を考えて行動することかな。
今も昔も、普通に因われているんでしょうね。
普通より、劣っている容姿だと思っていた頃には、辛かった。
普通より、容姿が優れていると思っている今は、ご満悦。
というわけです。
主さん自身は、今も昔も何も変わっていなくて、自分の立ち位置が良いと思えたから、それにより良い面が表に出ただけです。
当たり前なんですけど、顔が悪いより良い方が良いですよね。
で、顔以外に人を構成するものはないの?顔が良ければ何でも良いの?
今の状態が良い時に、自分の人格を持てるようになると良いですね。
顔が美しいとモチベーションが上がり
性格も良くなりやすいです。
過去のいじめは元々造りは
綺麗な女性だったと思うんです
あなたは。
それが原因ではないと。
今になり自分より下の人を見下すか
のように思う。
この感覚の思いが過去
あなたを曇らせて虐めを
引き寄せたいたと思います
非言語でも雰囲気で周りは
気づきますから。
人の顔はだんだんと思いが
顔色を造っていきます。
ココシャネルさん、だったかな
女性の年代の顔の移り変わりの
名文句があります。
顔に人の思いが刻み込まれいきます
表情シワ他を。
元々綺麗でも思いが表れてくるんです。
なのであなたが今下に見ている
周りの女性でもその方の思いが
清らかで幸せで心が満足していれば
美しい表情顔の造りになっていかれると思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧