結婚のタイミングとほぼ同時に夫の転勤が決まり、それまで勤めていた会社を夏に退職し…
結婚のタイミングとほぼ同時に夫の転勤が決まり、それまで勤めていた会社を夏に退職して転居しました。初めての土地です。
転居前、私は仕事を続ける事を考え、私はそのままそこに残って遠距離になることも視野に入れましたが、経済面など事情を総合的に鑑み、結果的に退職と転居することとなりました。
約8ヶ月が経ちました。
転居後から働きたく、何社か面接にも行っていましたが、結婚したての30代である事から、将来子どもが出来たら実家は助けてくれるかとか、転勤の可能性などを面接ではかなり聞かれ、落ちまくりです。
覚悟というか心構えはしていたつもりですが、存在意義みたいなものがもう分からなくなってきて、ずっと考え込んでしまい、最近は趣味も何をするにも意欲が湧かなくなっています。
働きたいと言っていたのに、8ヶ月経った今も働いていない自分が情けなく感じ、気持ちと体がついていきません。
前の職場の人や地元の友人などと連絡をとる機会がある時も、明るく振る舞ってますが、仕事のことをもし聞かれるとと思うと怖くなります。楽しく話したいけど、自分から連絡ができません。
最近本当に全てがマイナスに働いてしまいます。
子どもについては、夫はもともと子どもが苦手みたいですが、私が望むならと結婚時には言っていました。子どもが欲しいという話をしましたが、話し合ってると、やはり夫はこのまま二人でという気持ちが強い印象です。理由を聞くと、子どもを好きになれなかったらとか、夫婦仲が冷める話も聞くとかで、不安が大きいみたいで。去年の秋頃から話してますが、結論なくいつも話をうやむやに終わらされているの感じています。
夫は優しいですが、私自身、仕事探しについても私生活についても、精神的にきつくなってきています。
誹謗中傷はやめてほしいです。何か助言いただけるとうれしいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
想像していた結婚生活が真逆のものになってしまい、とてもお辛そうですね。
単純に一過性のものでも無いですし…。
まず、結婚されたのですから結婚生活を楽しむ事です。
ご主人が帰ってきてくる事を楽しみにしているだけでも良いと私は思うのですが…。
それが安定し始めたら就活されていいと思うんです。
それも数打ちゃでなく、ある程度は絞り込んで。
今まで面接で聞かれた事はまた聞かれる可能性もありますので、しっかり答えられる様に準備しましょう。
あなたの頭の中が、まず仕事がある様ですので今は順序を入れ替えて生活を中心になさるのをオススメします。
仕事が決まらないのはそういう時期なのかもしれませんよ。
焦らないで気持ちを上手に切り替えてください。
それから結婚生活を楽しんでくださいね!
私も結婚と同時に引っ越して職場を退職しました。30代で子どもが欲しかったのでパートを選びました。経験のある仕事だったので、面接時に社員もすすめられましたが子どもが欲しいことを伝えてパートにしてもらいました。
知り合いいない、何もしてないの辛いですよね。子どものことを考えるなら期間が決まっている仕事でもいいかもしれませんね。
旦那さんは子供は苦手であなたと2人の生活が楽しいけど、あなたが子供を望むなら、ということなのかなと思いました。
主さんは仕事も頑張りたいし、仕事が見つかり環境が整ってから子供はほしいのかな?と文章を読んで思いました。
ですので一旦お仕事探しに集中して、子供のことはそのあと考えてみてはどうでしょうか。お仕事が見つかったら主さんの心も安定しそうですよね。
面接では、将来子どもが出来たら実家は助けてくれるかとか、転勤の可能性などの点は、どのように答えたのですか?
一度ハローワークで面接のことも相談されるといいと思います。
今の任地では、二人で生きていくって決めて、、まぁ、週三度ぐらいのパートでも入れてじわじわと人脈広げて就職へ繋がる情報ゲットしたりしてみたら。
面接できかれたら、子ども出来ない体質らしいです。って言うてやれ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧