はぁ…根暗な私‥
私は話すのが凄く苦手です…今年からドラッグストアに就職したのですが、上司から「もっとコミュニケーションとろうよ!明るく行こうよ!」と言われています…。何回も…
たぶんみんな私とやりずらいと思っているらしいです…どうしたらいいのでしょうか?
人と話すと胃が痛くなります。学生の時は楽しかったのに…話すことが苦しいです…‥
タグ
新しい回答の受付は終了しました
コメントありがとうございます…。中学の時に、友人に私の嘘の噂を流されイジメにあうようになってしまいました。そのうえ家では、義父と上手くいかず私は話す事が苦痛になってしまいました…克服しようと販売職を選んだのですが、やっぱり苦痛で耐えられません…。私の表情は死んだ人みたい、とある友人に言われた事があります…。もうどうしたらいいか…
夜は寝れない事がほとんどで(就職する前から)、次の日仕事が集中できず…はぁ…
そうなんだ~… んー でも過去は過去 もう変えられない過ぎてしまったこと 前に友達にやられたからと考え込んでも 自分は変われないよ 今いる人、これから出会う人は その友達じゃないんだよ 今これからのあなたの周りの人は違う人 もっと良い人 あなたを少なからず助けてくれる 応援してくれる 成長させてくれる人たち だけど、あなたが少しの勇気を出して周りを信じる 前に進もうとしないと気づけないし今が勿体無いよ 変化を求めるなら自分から行動を起こさないと何も変わらないよ 変わりたいと思って今の職を選んだなら無理しなくてもやっていける方法を見つけなきゃ ネガティブなことを考えたらイカンイカンと自分に言い聞かせる 死んだ人みたいと言われたなら目線を上に向ける癖をつける 鏡の前で出来るまで口角10度上げて笑う練習をすればいい 話すのが苦痛なら練習した笑顔で相づちが打てるまでになればいい 最初は作り笑いだっていい それがそのうち本当の笑顔になればいい きっとあなたは輝ける!! 大丈夫!! 自信をもって!! 無理せず頑張れ!!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧