古い賃貸(軽量鉄骨)アパートの1階ってどんな感じでしょうか?体験談をお聞きしたい…

回答1 + お礼0 HIT数 296 あ+ あ-

2023/01/13 14:04(更新日時)

古い賃貸(軽量鉄骨)アパートの1階ってどんな感じでしょうか?体験談をお聞きしたいです。

新婚です。古い賃貸アパートの1階に住むことになりました。
元々別のアパートを考えていたんですが、旦那さんの叔母さんから
持ってるアパートを家賃タダで貸してあげるよと提案がありまして
収入が平均より少なめなので、タダなら余裕が出るよねという話になり、ご厚意に甘えることにしました。

築38年ですが、壁紙の張替え等の手入れやクリーニングは勿論されてて、ボロボロとかそんな感じではありません。
気がかりなのは虫や隙間風、騒音です。
虫はできるかぎりの対策はする予定ですが、騒音は対策ができず…
アパートの作り的にお隣と接してるのは一部屋だけなんですが、間取りがファミリー向けという感じなのでやはり子供の泣き声とか
上階の足音とかうるさいのかなぁて心配に思っています。

タグ

No.3712287 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

隙間風は気にならなかったけど、虫や騒音はけっこうありました。
上の人の足音や鼾がめちゃくちゃうるさかったです。
隣の音は外を走り回られたらうるさいけど、家の中にいる時は気になりませんでした。
間取りによるかもしれませんが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧