感情ほど愚かなことは……

回答3 + お礼0 HIT数 717 あ+ あ-

2007/05/28 11:25(更新日時)

人は皆違う…人はそれぞれ分かり合えない事解っているのに…

無感情になるにはどうしたら良いのか…もしならなければ自分でこの命の始末をつけなければ…

どうしたら死ねますかね…やっぱり首吊りかな睡眠薬では死ぬないらしいし…

タグ

No.371262 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

この世で数人 ある一点だけ信用できる人がいれば 生きていける。解りあえないから 一人で生きて行くすべを 皆 模索してるんだ。貴方だけじゃない。誰だって同じ 思いをしてる。

No.2

わかりあえない…うーん😏そうなんだろうね🌟同じ環境で育った親兄弟でもやっぱり違うもんなぁ。逆にわかりあえるってどうだろう?自分の考えに反対が居ないって事だから思いのままかな?またそれっていい事なんだろうか?道を外れそうな自分を引き戻してくれたり、励ましてくれたり…大事な事も沢山あると思うよ。私は人間の考えは綺麗な○じゃなく、☆みたいに分かってる事は飛び出て分からない事は引っ込んでると思う、その人の☆と自分の☆の出っ張り同士が重なった所がわかりあえるって事。全て重なり合う人は居ないと思う。無いものねだりは自分を苦しめるだけだと私は思っています。だから少し重なると嬉しいんです。すいません長々書いてしまって🙇

No.3

死ぬのは痛いか苦しいかです。
とりあえず
生きてみてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題