中学生女子です。学校の先生に恋をしています。長文になっていますが、読んでいただけ…
中学生女子です。学校の先生に恋をしています。長文になっていますが、読んでいただけるとありがたいです。
先生は20代前半の新人教師です。性格は、クール系だと思います。(うるさい感じではなく、面白い方です)最初は優しくて良い人だなぁぐらいでしたが、交流を重ねるうちに惹かれていきました。周りの友人はそのことを知っていて協力(裏工作)をしてくれたりしていたので、本人は多少なりとも私の好意に気がついていたかもしれません。
※下記は先生との思い出になります。読みたくない方は飛ばしてもらって大丈夫です。
私と友人が眠くて体育座りで床に座っていた時、先生が「立ってくださーい」のようなことを言ってきましたが、正直動きたくなかったので適当に「〇〇取ってください」とお願いをして手を出したら、手を握ってちょっとだけ引っ張ってきました。想像していなかった行動ということもあって私が全く動かなかったので先生は引っ張るのをやめてそのまま手を繋いでいました。(嬉しかったけれど、今考えるとなぜなのでしょう?好きバレしていたのでしょうか…)他にも、私は時々眼鏡をかけるのですが、その日はかけていなくて今日はかけないのかと聞かれたのであるからかけたほうがいいかと聞くと「かけてないほうがいい」と言ってくれたり、私の背が先生より20センチほど小さいので目線が合わなくてしゃがんで会話をしてくれたり、2人で(ここ大切ですよ!!)放課後絵を描いて遊んだり、会話の時はずっと目を見てくれたり、頻繁に目があったり(私が見ているからですよね…)と、正直読んでくださっている方からすれば普通だろということも、大切な思い出です。
ここで、2つの事件がありました。
①
学校でお菓子を作る授業があり、友人からの言葉もあり先生に作ることなりました。その中に一つだけハートを入れようとなり、他の先生のところにも入れるからということで先生へ渡すお菓子にハート型のものを入れました。放課後、友人と2人でいたところに先生が来て、お菓子がおいしかったと感謝を述べた後にハート型のものについて「あれはどういうことなのか」「好きってことですか」と聞いてきました。正直焦りました。私の友人が上手に受け答えをしてくれたので逃げ切りましたが、すごく焦りました。
②
先生の授業が気になった私は先生が持っているクラスの友人に頼んで、授業の動画を撮ってもらうことにしました。(よくないですよね…)秘密だったのですが、その友人が先生に動画撮りますと言ったため、先生はなぜかと聞き、友人が私の名前を出したためバレてしまいました。(自業自得ですよね…反省しています)
そのことを今日聞かれ焦って思ってもいなことを言ってしまいました。その後に先生とクラスの数人での活動があり、楽しみも一瞬で消えました。活動中、クラスの人が(結構先生と仲が良い)私のしてしまったことの話やこれまでの思い出の話をし始めました。そして最後に「〇〇は先生のことが好きなんだよ」よ言いました。すると先生は「ライクでしょ」と言って流しました。正直、もう先生の顔を見ることはできませんでした。
やはり、先生に嫌われてしまったでしょうか?また、どうしたらいいのでしょう?
回答よろしくお願いします。
長くなってしましました。ここまで読んでいただきありがとうございました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
すごく気持ちがわかるので書きました
自分も男の先生が好きになってしまい、ちょっとしたことで、何も言えなくなってしまいます
名前を呼ばれたときにも、いろいろ考えてしまいます
書いてる方は中学生ですか
友達にも言えないので、これからもよろしくお願いします!
まさかそんなことで、慕ってくれる生徒を嫌いはしないでしょうが…
正直生徒ではなく恋愛もしくは性愛の対象として、イケるかイケないか測っている段階にも見えますね。
でもね、すごいつまらないことを言いますが
学生の教師への恋愛は、片思いで終わるくらいでちょうどいいです。
こっそり一方的に楽しんで、ちょっと切なく終わるくらいがベストです。
運命の恋なら、おとなになってから再会して再燃すればいいんです。
だって遊びで生徒と付き合うような教師は人間は倫理観に欠けるクズだし
本気で現役の生徒と付き合うような教師は常識に欠けるバカだから。
主さんの好きなその人がどちらでもないことを、強く願ってやみません。
今まで、こう言う気持ちになったことがなくて、もうどうしたらいいかわからなくなってしまうんです
話しかけられたりしたら、うまく返せないときないですか、いままで、こんなことなかったのにどうしたらいいかわからないんです
そういうときありますか
匿名1さんへ
ログインせずに使っていたため、主としての権限を失ってしまったのか、個別に回答することができなかったので、こちらから失礼します。
話しかけられたりしたらうまく返せない時…めちゃくちゃありますっ!正直目を見るのもできない日があったり…(外見が変じゃないかなぁとか気になってしまうと…)私は、先生との会話の時に喋れなくなることもあるけどそれ以上に、冷たく当たってしまうんですよね。(思ってもないことを言ってしまったりも…)友人たちは先生とハキハキ会話ができているからモヤモヤしてしまったりもして…会話一つとっても、満足にできないことありますよねぇ…どうしたらいいんでしょう…
私は、目を見ることを心がけています。あとは、頷いたりとか…話を聞いているよっていうアピールっていうのかな?複数人で会話をしている時なら尚更です。うまく話せない時は、友人がいたら友人との会話に逃げてしまったりもしますが、できる限り会話を繋げるために質問したりしてます。あとは、会ったときに手を振るようにしてます!(意外とこれをよくしています!)話さなくてもコミュニケーションができるのでこれは良い技だと思います!
これは、友人たちの協力があってのものなので上のものと分けておきます。
最初の頃は全く先生話せなくて先生について何も知らない状態だったので、友人お手製のプロフ帳(紙が正しいのかも…)で交流をしていました。先生に渡したら、昼休み教室に来てくれて嬉しかったです!
すごく長くなってしまいました…友人たちは私が好きなことを知っていますが、話せないことも多いのでいっぱい書いてしまいました…匿名1さんなら尚更だと思います。いっぱい会話(?)しましょう!
意外と、よく目にする相談なんですが・・・
今は、非常に児童に対する体罰・・・暴言・・・ワイセツに
特にワイセツ案件に関しては、行為そのものは勿論ダメなんですが、
誤解を招く様な行為も・・・なんにもなくても疑われてしまい
不利な状況になってしまうので、
ちゃんと、してる先生なら最初から線引きしてるはずです。
先生としてはうれしいはずなんですが、それ以上は距離を置いてる
状況だとおもいます。嫌ってる訳ではないと推測します。
実際結婚された方の手記、拝見させて頂いたのですが・・・
中々難しい部分もある様です。
いや〜LOVEだと気づいているでしょう。教科を担当してるウチは、公平でいないといけないって建前がありますからね。その辺は察してあげましょう。そして、バレンタインもコンビニでも売ってるようなものにしてあげましょう。私的には、職員室でストーブ横になってるかも知れんし、溶けにくい、スーパーで売ってるチョコビスケットにするのがえーと思います。
主です。上の回答にも書いたのですが、権限(?)がなくなっていたのでこちらから失礼します。
匿名10さんへ
回答ありがとうございます!
そうですよね…私も先生がそう言った目で見られたり不利な状況になってしまうことを考えると、それは嫌だなと思っています…。
「嫌っているわけじゃないと推測します」という言葉に救われました!付き合えるとかどうかはきっと不可能だと思うので、嫌われていないことを願おうと思います!
京都のクッキー28さんへ
回答ありがとうございます!
やっぱりバレてますよねぇ…。きちんと、距離感とかを考えるようにしようと思います!
バレンタイン…私には…決心したら、京都のクッキー28さんのアドバイスを思い出してがんばります!
私の父は、高校教師でした。
母は、父の教え子で、生徒でした。
母は、高校の時に、父に気に入られたらしく、母が大学に入ってから、お付き合いを始めたそうです。
さすがに、高校教師と生徒だと、禁断の恋になりかねないでしょうからね。
色々、問題もあるでしょうから。
貴方の、先生が好きな気持ちは、応援します。
ただ、貴方の年齢的に、先生はどこかで一線をひいてるかも。
生徒である以上、好きでも、今はダメだとケジメをつけてるんだと思います。
それから、ライクでしょ?ってのは、貴方の年齢からしての、先生の受け止め方。照れ隠しもあるかも。
只、先生も若いし、単なるイタズラ的な冗談と思われてるかもしれないね。
私なら、こうするかな…。
先生には、キチンと本気で好きだと伝えてみる。
私が大学生になっても、先生への気持ちが変わらなければ、付き合って下さいって、告るかな。
(うまくいくか、どうか、責任はとれないけど)
今の貴方の年齢だと、先生と生徒としては、付き合えないだろうから。
中々、人にアドバイスするのは難しいけど。
その恋、叶うといいね。
匿名 ( 40代 ♀ yjWSCd )へ
主です。回答ありがとうございます!!
一線を引いていること、本当にその通りだと思います。冗談だと思われているのかもしれないですね…私の口から言うよりも周りの友人から言うことばかりなので。卒業の時に先生にきちんと気持ちを伝えるか、もう一度考え直そうと思います!
応援してくれてありがとうございます!!すごく支えになっています!!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧