顔は好みじゃないけど、性格がかなり良くてそこそこいい職業に就いてる方に好かれてい…

回答2 + お礼0 HIT数 245 あ+ あ-

2023/01/14 01:57(更新日時)

顔は好みじゃないけど、性格がかなり良くてそこそこいい職業に就いてる方に好かれているんですが、この先恋愛感情を持てることってあるんでしょうか?

自分に置き換えて想像してほしいんですが、
その方は、背が低く( といっても自分よりは高め )( ヒールを履いたら越しちゃいます )顔も不細工ではないですが、中性的な感じで、見た目から感じる男性らしさはゼロに近いです。

でも長い間わたしを好いてくれ、出かける際には車も出してくれ、食事代も出そうとしてくれます。同じ職場で働いていた時には力仕事を積極的に代わってくれようとしたし、自分のダメな部分を目の当たりにしても嫌わないでくれ、誕生日には欠かさずおめでとうのLINEを送ってくれます。

中身の良いところを挙げたらキリがないくらいいい人なんですが、男らしくない見た目のせいでキス以上の想像が出来ません( というかしたくありません )( ハグでギリです )

一緒に過ごしてたら恋愛感情が湧くのかな〜とかもう無理なんかな〜とか思って結論が出せず、ダラダラ友達関係を続けています。

実体験で、『 わたしもこんな感じだったけど、恋愛感情うまれたよ 』とか『 わたしはだめでした 』とかでもいいですし、
自分に置き換えて考えてみて、自分だったらどうするか、アドバイス?を聞きたいです。

タグ

No.3712672 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一度してみたらどうでしょう?

と思っちゃう私はクズでしょうか?
でもなんの確認もしないままフェイドアウトしちゃうには、あまりにもったいないように思うんです。。

No.2

私の場合ですが、参考になるか分かりませんが…。

好みの外見じゃないと手を繋ぎたいと思えないので(好みじゃないと、凄く嫌な気持ちになって凄く悲しくなります)手を繋ぐ事も出来ませんし、外見が好みじゃないと例え奢りでも、プライベートで2人きりでは行く気になれなくて行きたくないので、デートする事も出来ません。

好みじゃない場合はアプローチされて好きになる事はなくて、もしも、やんわりとお断りしてもアプローチされるとしたら嫌悪感に変わってしまうと思います。
アプローチされた事はないので憶測になりますが…。

例えば、長く一緒にいたらどんなに良い人でも合う部分と合わない部分って出てくると思います。
合わない部分が許容範囲で我慢できる程度なら良いのですが、結婚したらずっと一緒の家で生活する事になるので、毎日の積み重ねで許容範囲ではない部分があると、不満が大きくなってしまうと思います。

その可能性も踏まえた上で、(合わない部分が許容出来るかどうかは、内容にもよると思いますが)我慢できてずっと一緒に居られるか考えてみたり、不満が募っても好きな所が勝っている間は我慢出来るかもしれませんが、不満が増えれば一緒に居るのも嫌になるかもしれません。

そうなると離婚がよぎりますし、嫌な面も好きまでは行かなくても、寛大な気持ちでいられるかどうか(合わない部分でイライラし始めたら、直してもらわない限りずっとイライラしてしまうかもしれません…)色んな苦労?も2人で乗り越えて行けそうかどうか等も考えると、主さんの答えが出やすいかもしれませんね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧