しこり何科?

回答4 + お礼2 HIT数 3161 あ+ あ-

2007/04/28 23:45(更新日時)

首から肩の途中のカーブに小さなしこりがあって少し痛いんですけど、病院行かなくても大丈夫でしょうか?
しこりって何科に行ったらいいんですか?
ちょうど今日からゴールデンウィークで病院休みで早く行きたいのに怖いです。

タグ

No.371305 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

外科になると思いますよ

No.2

取り合えず 皮膚科だよ😊放っておかない方が良いよ☝根があるはずだから…また 出来る確率大だし…必ず行ってね😁友達はそれを何回も繰り返して 手術しました😭リンパ線が 通っている大事な所だからね☝

No.3

レスありがとうございます🙇
表面には何もなくて触ったら少ししこりがある感じです。
これでも皮膚科でいいのかな?
それとも外科ですか?
大きな総合病院はもう休みになっちゃうから、今日の午後やってる小さな病院探してます。
でも小さな病院は診察科目が決まってるから、何科行けばいいかわからなくて😭

No.4

レントゲンやしこりの摘出の可能性も考えて、外科だと…
以前病院で勤務してましたが、足や手のしこりで来た人は外科診療でした。
皮膚科だとしても、外科の先生はある程度対処できるので(^-^)

No.5

①さんありがとうございました🙇
今日やってる外科探して行きます。

②さんありがとうございました🙇
ご友人大変でしたね。
元気になられたならいいのですが。

No.6

私も首や脇にあります。リンパ腺の所ですよね❓風邪引いたらはれますよね😥内科にいきました。指にもありますがそれは外科といわれました。エコーやレントゲンなど色々しましたが、結果原因不明😥主さんは虫歯ありますか❓虫歯菌からもなる事があるそうです。また動物を飼ってる方もできやすいそうです。薬は抗生物質でただ炎症を抑えるだけの薬でした。かれこれ12年はあります😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧