旦那さんの年収が高い人でパートとかで働いてる方 扶養控除対象外だとすると、自分…
旦那さんの年収が高い人でパートとかで働いてる方
扶養控除対象外だとすると、自分自身は103万円の壁とか考えずにいくら働いても同じですか?社会保険を自分で払うくらいですかね?
タグ
No.3713179 2023/01/14 18:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
社保と年金ですかね。
それも会社が勝手にやってくれるので、自分で何か負担が増えてるとは感じません。
うちが正にそんな感じで、旦那の収入だけで充分なんですが、私が暇すぎて暇すぎて、フルで正社員で働いてます。
パートで働いて、ギリ壁を越えるくらいが一番勿体ないと思ってるので、どうせ自分で社保払うくらい働くなら、私は、ボーナスのある社員を選びます。
同じくらいの時間で見返りの大きい方ってことで。
いつ仕事辞めても良いと思うと気楽で、怖いことがないので、逆に楽しくなってます。笑
私も103万だの130万だの気にするよりは、社保も入ってがんがん働きたいですね。
確かに家事やって育児もして、正社員はきついです。でもなんとかなるものです。
とはいえ、パワハラで辞めたので求職中・・・。
我慢せず辞められたのも、夫が稼いでいるおかげ。
まあ、仕事は好きだったし、年収600万を捨てるのも惜しかったけれどさ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧