闇と光
闇の自分は母を殺す計画を図る。
光の自分はその行為を止める。
闇の自分は止めた光に交換条件を差し出す。
光の自分は交換条件には応じず、拒否。
闇は私の意識を奪い、私の大切なものを奪った。
光の自分が組み立てたプラモデルを、闇の自分は全て粉々に砕いたのだ。
落ち着いただろうと闇はいう。
全て壊せ、心も人もと
私に明け渡せ、体も意識も
そうすればお前は苦しまなくてすむのだから
闇は手招きをする…
新しい回答の受付は終了しました
私が思ったのは
母が殺してしまいたいくらい憎くい。
でも殺したらいけないてという理性がある。
ここからは私の想像です🙇
殺せないならイライラしないようにしよう(闇の条件)
でも何かあるとスグイライラしてしまう。(光が拒否)
我を忘れるほどのイライラが何でもいいから壊しがいのあるものに矛先をむけた
自分がヤル気のある気分の良いときに作ったプラモデルだった
こんなもん壊れちまえ‼全て壊してしまえ‼
開き直れば楽なのに出来ない自分がいるんですよね。
悪人になりきりたいけどなれないってだけじゃないですか?
本当はお母さんに認められ愛して貰いたいんじゃないですか❓
闇だとか光だとかで例えてますが私は主さんある意味鬱かな…と思いました。
お母さんを殺したいと思ったきっかけは何ですか??他にも悩みがあるように思いましたが、ぜひ話して下さい。理解しようとしてくれないレスが来ていて、ここでは話し辛いのでしたら新しいスレを立ててもいいですし。
とにかく一度、現状を吐き出して下さい。私はそれだけでも多少スッキリしましたよ。
人は誰でも光と闇をもつものです。逆に言えば人は天使にも悪魔にもなれる。聖書でいえば、忘却の天使ルシファーですね。では一つ、闇を恐れてはいけません。抑えてもいけません。闇も自分なのです。闇を受け入れなさい。貴方の側面として。その上で、光を求めなさい。熱き光はやがて闇を覆う存在となりえるでしょう。こんなもんでいいかな?
>> 8 二重人格? 『私実はこういう陰の部分あります』 的な文章の書き方、なかなかウゼぇ😪 でもってこういう人ってみんなの視線集めるだけ集めてお… 「うぜぇ」と言うレスありがとうございます。「うざい」と言われて傷つかない方いません。私は貴方の発言に対し、ガラスが砕けたような衝撃が走りました。貴方自身に思いやりがあれば「うざい」などという文章を書かなかったと思いわれます。きっと貴方は貴方の身勝手な文章から沢山の方々傷つけてきたのではと考えられました。私が光と闇と表現したのは、メンタル面が著しく低下し、思考能力が停止したため、焦りと孤独感から口下手で表現力が乏しい文章を書いてしまいました。その事に関して、軽弾みな「うぜぇ」という文章に対し、極めて遺憾です。
主さんはお母さんを殺したり出来る人ではないですよ。
想いが届かず辛いですよね。
主さん、
心から笑ってますか?
無理してませんか?
悪人になったって、あなたの心は埋まりませんよ。
人に尽そうとしたってそれはあなたの本心じゃない
そうする事であなたは自分の存在価値を確かめているんです。
私は間違ってないと確認したいんですよね。
でも主さんの人生何か残りましたか?
もうあなたは人より十分頑張って来たんですよ。そろそろいいんじゃないですか?
あなたの今の苦しみお母さんは分かってくれてるんですか?
あなたが思っているほど伝わってないと思います。
これからは自分の為に生きて下さい。
自分の道を歩んでください。
今もう一度じっくり自分の気持を確かめ振り返って見てください。きっと本当の自分が見えてきますよ。
いつか主さんの心が晴れる日が来ることを祈っています☀
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 380HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 251HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 445HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 150HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧