10月から新しい事を任されましたが会社の怠慢(準備不足、人手不足)でお客様や上司…

回答3 + お礼3 HIT数 235 あ+ あ-

2023/01/15 16:46(更新日時)

10月から新しい事を任されましたが会社の怠慢(準備不足、人手不足)でお客様や上司からいつも理不尽に怒られます。もう最近辛くて辞めるか他の部署に異動を考えています
他の人に無責任じゃないの?って言われましたけどこんな状態だとみんなやりたくないだろうし、移動したりするのは甘えになるのでしょうか?もう異動できないなら辞めようかと思ってます。休みの日も仕事のこと考えしまい最近生活リズムも崩れてきてます。精神的にしんどいです

タグ

No.3713840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-01-15 16:38
匿名さん1 ( )

削除投票

それくらいのことで辞めてたら全ての会社辞めてしまいそう。辞め癖つけると仕事がなくなり無職大王になりますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それくらいのことで辞めてたら全ての会社辞めてしまいそう。辞め癖つけると仕事がなくなり無職大王になりますよ。

No.2

無責任とか甘えとか言われても気にしなくていいじゃん。
やりたくないものはやりたくないんだし。
責任感強いね!真面目でしっかりしてるね!ってほめられても、それで自分が疲れたり潰れたら本末転倒じゃん。
仕事を辞めるのは犯罪じゃないんだから自分のやりたいようにやればいいんだよ。

No.3

異動したらいいと思います。身体を壊したら何にもなりません。

No.4

>> 1 それくらいのことで辞めてたら全ての会社辞めてしまいそう。辞め癖つけると仕事がなくなり無職大王になりますよ。 一応新卒で10年同じ会社にいますよ、かなり辛いよ

No.5

>> 2 無責任とか甘えとか言われても気にしなくていいじゃん。 やりたくないものはやりたくないんだし。 責任感強いね!真面目でしっかりしてるね!っ… ありがとうございます、相談してみます

No.6

>> 3 異動したらいいと思います。身体を壊したら何にもなりません。 その通りですね、無理せず働きます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧