みんな給料どう?

回答8 + お礼0 HIT数 897 あ+ あ-

2005/12/19 08:50(更新日時)

社会人1年目で製鉄工場で働いてます。ひと月に25日出勤して残業60時間近くしても手取りの給料20万ちょいです…体キツくて自分の時間を持つ余裕もないので転職しようかと考えてるんですが同世代の人達はどんな感じですか?教えてください☆

タグ

No.3714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

若いから引かれるの多いだけちゃうかなぁf^_^;それに一年では次の所も採用されずらいよ資格や経験で決まるからね 安い給料でも多少は辛抱しないと足元見られるし

No.2

私は自営業をしている方の元で働いているんですが、週5~60時間・休日週1日有りで月20万もらっています。バイトで1~2日働くときは、作業の内容によりますが3~5万です。多少±はありますが、飯に連れていってもらったり、車を安く売ってもらったりしていて、残業もないので満足しています。鉄、トラック、ダンボールなど回収する仕事です。

No.3

まだ若いから探せそうだけど求人雑誌など見ながら今どれだけ募集があるか見ながら決めたらどうですか やめるにしても次探さないと

No.4

工場やったら、そんなもんやろ

年金払って、手取りがそれやったら
、並より上かな
(^_^;)

俺なんて職人やってるんやけど、最初の1年は日当、5000やで
(∋_∈)

そして、住み込みから、1000円引かれて
手取り手取りの日当4000円やで

月10万ならんかったし
(ToT)

安過ぎて辞めたくなるというのは、俺みたいな人のことを言うのさ~
~ヽ('ー`)ノ~

No.5

僕は代理店契約をして個人事業をやってます。自分の収入と環境には自信と充実を感じてます☆

No.6

残業したからとか、そういう手当てが欲しいなら、能力給とかもらえるように努力すんのも大切なのでは?働いた時間うんぬんで給料もらってるんじゃないんだし。
私なんてまだ時給だし…まぁ働いた時間で給料もらえますけどね。昇給してほしいなら結果がないとダメなんでないすか?
努力した結果が給料ですから。母なんて一日の残業平均が4、5時間なんて当たり前だった時もありました。休みだってろくにないし、給料安いし。それでも文句言ってる暇があったら働いてましたよ。まぁ生活かかってましたからね。

No.7

私は月70万です。

No.8

トヨタが経営してる自動車整備専門学校を出て、トヨタディーラーに就職して、俺も社会人1年目です。
毎日、日付が変わるくらいまで会社で雑用や片付けや次の日の準備を半強制的にやらされます。残業は自己申告制になっていますが、残業時間は2~4時間程度しか書くなと言われます。
手取りは16万程度です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧