大人げないな、と思うのですが 昨日飲みに行った時に初対面の男性と喧嘩してしまい…

回答6 + お礼6 HIT数 311 あ+ あ-

2023/01/16 21:13(更新日時)

大人げないな、と思うのですが
昨日飲みに行った時に初対面の男性と喧嘩してしまいました。
悩み相談というか、愚痴みたいになるのですが聞いてください。

友達カップルとその彼氏の男友達(初対面)とで男女4人で飲んでたのですが、
そこで友達(女)が「生理前だから食欲やばい」と言っていてそこから生理の話になりました(下品ですみません)

その話の流れで私が
「私生理痛かなりひどくて、本当にキツい時はたまに仕事も行けない事があって…」と言うと、
その男友達が
「もしかして私ちゃんメンヘラ?生理重い子ってメンヘラ多いよね、俺メンヘラ無理なんだよねー」「リスカしてる?手首見せて」とかなり失礼な事を言ってきました。

お酒も入ってたこともあり、言い方もかなりムカついたので私もキツい言葉で言い返してしまいました。
本当に数分前まで楽しかった飲み会がその男友達と私のせいで最悪な空気になってしまいました。
友達カップルの2人が落ち着かせてくれて、なんとかその場はおさまりました。
今朝2人には謝りましたが、まだモヤモヤしてます。

言い返してしまった私も私ですが、かなりムカつきます。
生理重い=メンヘラって認識って普通なんですか?

タグ

No.3714730 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

単純に失礼な男だよね
初対面の会話ではないよね

主さん嫌な思いしたね( T_T)\(^-^ )

生理重い=メンヘラ。どこ知識なんだか?
失礼な男友達には
今後会いたくないと主さんの友達カップルに伝えましょう

怒って良い案件ですよ。

No.2

普通じゃない
けど恋の始まり

No.3

>> 1 単純に失礼な男だよね 初対面の会話ではないよね 主さん嫌な思いしたね( T_T)\(^-^ ) 生理重い=メンヘラ。どこ知識な… ですよね。
本当に嫌な思いしました😭
ただでさえ生理の症状がキツいのに、
さらにその生理で嫌な思いしてもう爆発してしまいました。

さっきその男性に謝罪のラインが来ましたが、スルーしました。
いやもはや連絡先交換しなければよかった…

No.4

>> 2 普通じゃない けど恋の始まり まじでこんな人無理です。
相手も無理だと思ってそうなので、ある意味では両思いですが。

No.5

そんなの聞いたことないです。ましてやリスカしてるとか本当に失礼。お酒入ってても人として最低だと思います。

No.6

う~ん!良いんじゃない!
喧嘩してもあとで普通になれば
中々普通になれないけどね
そこで押さえられたらすごい人になりますよ
だって酒も入っててなんだから
忘れた方が良いよ
言った相手はどうなんだか?
勉強になったのか?

No.7

デリカシー以前にどういう過保護の庇護下で育ってきたお餓鬼様なんだろう。

酒入った時の本音はその人の本質だからね~今後関わり合いにならないことを祈るだけですね。

No.8

嫌な思いをしましたね。
女性をあまりにも知らないというか…偏った情報を鵜呑みにしてるんですかね、その人?
主さんたちだけでなく、周りのお客さんも聞いてて不快になりますよね。

No.9

>> 5 そんなの聞いたことないです。ましてやリスカしてるとか本当に失礼。お酒入ってても人として最低だと思います。 ですよね!
言っていい事と悪い事がありますよね。

No.10

>> 6 う~ん!良いんじゃない! 喧嘩してもあとで普通になれば 中々普通になれないけどね そこで押さえられたらすごい人になりますよ だって酒… どうも関係の修復はなさそうです。
というより初めて会った人なので関係も何もないのですが…この人とはもう一生会わないと思います。
その場では友達の彼氏が注意してくれてましたが、「俺そんな悪いこと言った?」という態度でした。
謝罪ラインも来ましたが、反省してるどうかはわかりません。

No.11

>> 7 デリカシー以前にどういう過保護の庇護下で育ってきたお餓鬼様なんだろう。 酒入った時の本音はその人の本質だからね~今後関わり合いにならな… 本当に、もう一生こんな人に会いたくないです。
今までまわりに甘やかされてきたかわいそうな人だな、と思うようにして今すぐにでも忘れたい出来事でした。

No.12

>> 8 嫌な思いをしましたね。 女性をあまりにも知らないというか…偏った情報を鵜呑みにしてるんですかね、その人? 主さんたちだけでなく、周りのお… 本人曰く、メンヘラ製造機だと自分で言ってました。
なんかよくわからないですが女性を下に見てる人なんだなーという印象です。
本当に不快でした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧