何をするのも面倒です。 暇さえあればネガティブなことを考えてしまいます。 意…

回答2 + お礼0 HIT数 222 あ+ あ-

2023/01/17 21:57(更新日時)

何をするのも面倒です。
暇さえあればネガティブなことを考えてしまいます。
意欲が湧きません。
友達と一緒に楽しめればと思って買ったポケモンもスプラもできません。
寝るのも4,5時。
昼は起きてると憂鬱だから昼寝る。
何かを頑張ろうと思っても今更頑張ってもって思ってしまうし、暇さえあればSNSで愚痴ばかり吐いてしまう自分が気持ち悪くて死にたい。
寂しいので恋人や友達が欲しくても遊んでて楽しくない(楽しくないと言うより疲れるというか話を聞けなくなるというか)し、笑いながらも心じゃネガティブなことを考えてしまうから、遊んでも疲れるだけ。
生きる気力がありませんどうしたらいいでしょうか。

タグ

No.3714946 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今わかってるネガん全部やめて
朝バナナ食って日中起きてよる寝ましょう。
遊びたくなかったら遊ばんでもいいが暇があるとネガ思考に入るので暇を埋めるなにか別の物が必要、運動系、音楽系、オシ活系、お笑い系、映画映像系、アクティブ系、料理系、散歩散策系、勉強などスキルアップ系なにか出来そうなこと好きな事を1つ2つ選んで暇な時間を有効活用してみましょう。
私は筋トレと楽器演奏を暇時間にあてていますが最初はできない弾けないで歯がゆい感じでしたが2、3週間でノリノリにできるようになりました。楽器はまだまだですが面白くなったという意味です。興味深い事ややりたい事が決まれば暇な時間を有効活用できて優先順位が変わるので暇なネガ思考はだいぶ後回しになって出にくくなります。徐々にネガ思考は優先順位ランク外となります。まずしつこく見つける探す試すを繰り返して下さい。面倒臭いを乗り越えて下さい。

No.2

真剣に考え過ぎると、誰だってそんなんなりますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧