女です。ムスっとしているわけではないけれど、 ムスっとして見える 仏頂面に悩ん…
女です。ムスっとしているわけではないけれど、
ムスっとして見える 仏頂面に悩んでいます。中学生の頃、友人との付き合いで悩んでから、仏頂面になってしまいました。
人に笑顔を 振り撒けるほど、器用な人間ではないので、ニッコリして会話できません。
ニッコリして話ししたいけど、笑顔にも自信ないのでキツイです。
気を、許してる人には笑顔も
爆笑してる顔も見せれます。仏頂面でも
人間味を好いてくれる友人に感謝してます。
ニッコリして会話できる人って、人生得してるなぁって思って見てしまいますが、まったく嫉妬もしてません。
私のように仏頂面は、他人に不快感を与えますし、どうしたら 仏頂面って改善されますか? 怒ってるって誤解されます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 3
友人に囲まれ笑顔で過ごしている人ですし
周囲見ても
マスクの人ばっかりなので
仏頂面って思う人少ないと思います。
友人たちと笑顔で過…
友人も 大勢でワイワイするよ、2人で逢うのが 落ち着きます。
友人に囲まれてるってほどではないかな。昔はワイワイしてたけど、落ち着きました。
私の場合い、口元がムスっとなるので、
悩みです。マスクしてれば わからないと思うけれど、マスクしてないと
不機嫌に見えると思う。
口紅は、ケバケバしくなるし、
口紅で誤魔化しようのない口です。
口紅が嫌いだし。飲み物も口紅の味で不味くなるし。
マスク不用になっても、感染怖いから
出かける時は、つけていたいですね。マスクは仏頂面にとって貴重。
私は小学校の頃に歯の矯正をしていたので周りの目が気になって歯を見せて笑えず基本手を口の前に添えて笑ってました。
その後、矯正を外しても歯が以前以上に歪み自分の笑顔が大嫌いで自然に笑顔ができる人が羨ましかったです。
笑顔を作るって大変ですよね。
私は大人になって再度歯の矯正をして、人前で笑っても違和感がない状態になり、必死で鏡の前で口角を上げて笑顔を作る練習をしました。
その結果、笑顔がテンプレのようにできます(笑)
もはや感情が無くても笑顔になれますねw
こちらが笑顔だと相手も緊張が解けますし、笑顔を作ってると自分が陽気なキャラになった感じがして楽しいです。
今のままでも付き合ってくれる友達はいるのですがそのままでもいいとは思いますが変わりたいなら笑顔の練習を毎日鏡の前でやってみてください!後、写真を撮って変な笑顔じゃないか確認するのもありです。
変われますよ!頑張って!
友人に囲まれ笑顔で過ごしている人ですし
周囲見ても
マスクの人ばっかりなので
仏頂面って思う人少ないと思います。
友人たちと笑顔で過ごしていい時間が過ごせていていそう。
マスク不要になるそうですが
周り見てもみんなマスクしているからマスクしています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧