会社に結婚報告がギリギリになってしまった。 結果的に入籍日の4日前に報告す…
会社に結婚報告がギリギリになってしまった。
結果的に入籍日の4日前に報告するという形になってしまいました。
2ヶ月前にプロポーズを受けていたんですが、その後すぐに義母の癌が発覚。
義母が1ヶ月程手術&入院となりました。
義母の癌が思ったより進行していたようで、顔合わせと入籍は義母が退院してからにしよう考えていました。
義母が退院したので結婚の挨拶へ行ったら義理両親から今すぐ入籍してきなさいと言われました。
義母からは、またいつ再入院になるか分からない。自分のせいで入籍を延ばす必要は無い言われました。
というのも、彼は先に私の親に会っているので私の親にも申し訳ないとの事でした。
挙式はしません。入籍のみです。
仕事も続けて行きます。
会社には素直に話すべきでしょうか。
ギリギリの報告になってしまって職場の方達に不信に思われるだろうと心配です。
タグ
No.3715453 2023/01/17 21:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
逆に主さんは、何ヶ月前に会社に言うのがいいと思ってたんですか?直前破談とかだってないとは限らないので、あんまり早く言わない方がいいです。事後報告でもいいと思うし。プライベートなことなんて、みんなたいして興味もないでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧