結婚相談所で婚活している35歳女です。 今、仮交際している人がいるのですが、年…
結婚相談所で婚活している35歳女です。
今、仮交際している人がいるのですが、年収が高く
地方出身の方でご家族も立派です。
前向きに結婚を考えてくれてるのですが、私はフルタイムパートで働いています。
一人っ子で三年前父が他界し、マンションに住んでいましたが、今は母と県営住宅に住んでいます。
県営住宅があまり良いイメージがないと思い隠してしまっているのですが、やっぱり引かれますか?
年収高い人とか、なんだか恐縮してしまって…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
確か母子家庭は優先的に入れるんですよね。
あっけらかんと「抽選通って入れたんですよ!ラッキーでした!」と言ってしまえばいいと思います。
年収よりも地方というのがネックだと思いますよ。
もし嫌な顔されたら、そんな人は立派じゃない。
主さんから願い下げでいいと思います。
今隠していて、いつになったら打ち明けるつもりですか?
結婚しても、隠し続けますか?
あとになって打ち明けたとき、彼はどんな反応をするでしょう。
「もっと早くいってくれればよかったのに、こんなことを気にしてバカだなあ」と言ってくれるでしょうか。
「騙したな!この嘘つき女」と怒るでしょうか。
前者ならいいですが、後者だった場合はその後の生活が辛くなりませんか?
それより何より、「隠していた」ということ自体が相手からの不信感を招くのではないでしょうか。
1さんの仰る通り、それで引くような男性とは結婚しない方がいいです。
お相手の人間性を知る、手懸かりにもなります。
機会をみてさらりと打ち明けられてはと思います。
気にするとしたら、県営住宅に住んでいることではなく、「母は貯金も収入もないので、私が母を養わなくてはいけない」という状況だと思います。もしくは主さんかお母さんが借金を抱えているとか。
もしそうなら、相手がハイスペックでなくても難しいです。
でも自立しているお母さんなら、それほど支障はないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧