胃痛で仕事を休むことへの罪悪感。 30代6ヶ月妊婦。 訪問看護のパートを…

回答4 + お礼4 HIT数 262 あ+ あ-

2023/01/18 10:26(更新日時)

胃痛で仕事を休むことへの罪悪感。

30代6ヶ月妊婦。
訪問看護のパートをしています。
今日午後から出勤ですが、昨日からキリキリと胃痛があります。
寝てたらマシですが、動くと痛くなります。

当日急に胃痛で休むのって駄目だよな…と思いながら今悩んでます。

仕事場はコロナの影響で忙しいし、人手不足でとても急に休むなんて言い辛い状況…。

たった3時間程度の仕事なので、頑張っていこうかなと思います。
はぁ〜大丈夫かな…。

タグ

No.3715724 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠中ですし無理しないでも良いのではないかと思いました。

No.2

気にする必要ない
あなたは自分とお腹の子の事だけ考えたりすればいい

訪問介護のパート先の会社が駄目なだけで
責任は会社にある

No.3

>> 1 妊娠中ですし無理しないでも良いのではないかと思いました。 ありがとうございます。
優しい言葉が身に染み入ります。

No.4

>> 2 気にする必要ない あなたは自分とお腹の子の事だけ考えたりすればいい 訪問介護のパート先の会社が駄目なだけで 責任は会社にある ありがとうございます。
そういってもらえて心強いです。

ですが私も自分体調管理が出来てなかったので…。
今度からは前日の段階できちんと伝えようと思いました。

No.5

たった3時間?
6カ月の大きなお腹を抱えて胃痛に苦しみながらの3時間は長いですよ。

コロナ渦に仕事を続けているだけすごいです。
赤ちゃんが無事に生まれるように、どうか無理なさいませぬよう💦

No.6

7ヶ月妊婦です。
看護系のお仕事はこのご時世休みたいと特に言いづらいですよね。
体調管理していても急におなか痛くなったり貧血気味になったり眩暈がしたりする日もあります。赤ちゃん守れるのは主さんだけだから、本当に辛い時は無理しないでください。

No.7

>> 5 たった3時間? 6カ月の大きなお腹を抱えて胃痛に苦しみながらの3時間は長いですよ。 コロナ渦に仕事を続けているだけすごいです。 赤… ありがとうございます。

妊娠前と全然体調が違うので、
少し不安な気持ちもあります…。
今まで胃痛なんてしたことなかったのに…。
ずっと家にいるのが嫌で、こちらからお願いして少しだけ働かせてもらってるので、
余計に休みにくいです(⌒-⌒; )
お優しいお言葉ありがとうございます。

No.8

>> 6 7ヶ月妊婦です。 看護系のお仕事はこのご時世休みたいと特に言いづらいですよね。 体調管理していても急におなか痛くなったり貧血気味になった… そうなんですよ。
濃厚接触者になってしまうなどで人員不足…。

やっとつわりが治ったと思えば以前の体調と全然違うので戸惑うことばかりです。
幸いお腹はなんともないのですが、胃痛や腰痛、動悸、息切れ、倦怠感…。
何かしらの体調不良が常にあります。

ですが、前の職場の同僚などでも普通に妊婦さんでバリバリ働いてたりしたので、自分の弱さにあれ?ってなります。(自分は週1.2回数時間勤務)
周りがそうだったので妊娠中も働くのが普通だと思ってたのですが、こんなにも大変なことなんだと知りませんでした。情けないです。

お優しいお言葉ありがとうございます。
今日は頑張って乗り越えて、今度から無理しないようにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧