最近、人間関係がうまくいかず悩んでいます。 ストレスなのか口内炎が頻繁にできる…

回答2 + お礼0 HIT数 160 あ+ あ-

2023/01/19 00:20(更新日時)

最近、人間関係がうまくいかず悩んでいます。
ストレスなのか口内炎が頻繁にできる、胃がキリキリする、吐き気がする、耳の奥がたまにズキズキする、体重減少、食欲なしなど体に症状がたくさん現れています。自分的には、これくらい全然大丈夫と思うのですが周りの友達や親には、やばいよと言われます。
何かの病気でしょうか?

タグ

No.3716240 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主様、いつもお疲れ様です。
お体お辛そうですね。
私も人間関係には常々苦労してる身なので、体調不良が続く時がしんどいです。
まずは、ストレスになっている事を少しでも取り除けるようであれば取り除き、少しずつでも良いので、自分が食べたいものや普段できなかった事をしつつ、ゆっくり安静に過ごされても良いかもしれません。
お大事になさってくださいね☺️

No.2

病気については分かりませんが、健康では無いですね。
わたしの知人はその症状が悪化して朝起き上がれなくなり、けっきょく適応障害になりました。今もそのせいで、仕事復帰しては辞めてを繰り返し、職場を転々としています。

そんな知人を見たので、
わたしもストレスによる胃痛、不眠、食欲不振、動悸、吐き気など、症状が悪化してきたら、しばらく休ませてもらっています。
自分の体調変化や心の変化に、早く気づけるようにもしています。

ゆっくりやすめる環境を作り、心も体も労ってあげてください。心は一度崩れたら元に戻すのが大変なようです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧