ゲームをクリアしたら1000万円の企画を考えています。 YouTubeの企画を…

回答5 + お礼3 HIT数 217 あ+ あ-

2023/01/19 20:01(更新日時)

ゲームをクリアしたら1000万円の企画を考えています。
YouTubeの企画をやっているのですが、募集したら人は集まると思いますか?
ちなみにソードオブフォートレスというゲームで、クリアに1000時間かかります。セーブ機能が無いので死んだら最初からになります。クリア者は現在ゼロ名らしいです。
ポーズもできない為、寝る時間を考慮して2人1組を考えています。
部屋を借り切ってクリア出来るまでそこで暮らして貰います。
1000万だと安いと思いますか?食費や生活必需品はこちらが負担し、外出は自由にします。
24時間部屋の様子とゲーム画面をライブ配信します。

タグ

No.3716525 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2人一組はキツくない?
3人くらいにしてほしいかも。

No.2

ゲームの内容は知りませんが
24時間の部屋の様子の配信は法律的に厳しいかもしれません

それが違法だという意味ではなく、「参加者が倫理的、法律的に一切問題を起こさない可能性」の低さが問題です
モラル的にも、性的にもです

そして、その原資はあるものとしますが、どこで稼ぐんですか?広告料などでは厳しいと思います
賞金よりも、参加者の生活費がでかいです
家賃どうします?参加者は何組くらいを想定してますか?1組辺りの見込み金額はどれくらいでしょう

全体的に見通しが甘いです。仕事(お金稼ぎ)のプランとしては雑過ぎます

No.3

てきの体力だけバカ高くなってくるゴミゲー じゃん。しかもエラー落ちもあるとか
やる気でないでしょ。

No.4

安くない
ニート、暇人が大量に押し寄せる、生活保護申請に来た人全員押し付けられる。

No.5

>> 2 ゲームの内容は知りませんが 24時間の部屋の様子の配信は法律的に厳しいかもしれません それが違法だという意味ではなく、「参加者が倫理… もちろん全く無名の人や面白味が無い人は出しませんし、オーディションや面接もしますよ。
1組しかやりません。自分のチャンネルを貸すので人数は集まりますし、スパチャもあります。
赤でもチャンネル宣伝になるので3000万までなら全然問題ないです

No.6

>> 4 安くない ニート、暇人が大量に押し寄せる、生活保護申請に来た人全員押し付けられる。 1組しか採用しないし、全くの無名は採用しません。
多少は知名度があって動画映えする人じゃなければ当然落としますよ。

No.7

>> 1 2人一組はキツくない? 3人くらいにしてほしいかも。 人数は3人でもいいかもしれませんね

No.8

なんかあとミリオネアみたいに助っ人とかのお助け制度あったら面白いかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧