女性の方に質問です。 毎月生理の度に、気分が落ち込み消えてしまいたいと思ってし…

回答5 + お礼0 HIT数 194 あ+ あ-

2023/01/20 00:20(更新日時)

女性の方に質問です。
毎月生理の度に、気分が落ち込み消えてしまいたいと思ってしまうことがあります。
気分をあげるなどの対処方法はありますか?

タグ

No.3716725 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お腹痛いしだるい上に気持ちも下がるの嫌ですよね。
私はとりあえず好きなことします。
ちょっと高いお菓子食べたり、いい匂いのバスソルト使ったり…

PMSという言葉で調べると、向いてる食べ物とかも出てくるし、症状が酷いようなら婦人科で相談してみるのもいいと思います。

No.2

あくまで私の対処法で申し訳ありませんが、とにかく爆食いです。それも肉です。鉄分とか亜鉛とかを、こんなにとっていいのか不安になるくらいとります。食欲が湧かなければファイチとチョコラbbを飲みます。糖分は良さそうに見えますが体的に逆効果なので、とにかく鉄分タンパク質です。豆乳とか豆腐でも良いと思います。お腹あっためて肉食って音楽聞いてると気分が上がる気がします。音楽じゃなくてもバラエティ番組とか映画でも良いです。ぜひ。

No.3

私もめちゃくちゃ落ちこむ、ナイーブになるタイプです(◞‸◟)

私は婦人科に相談して出してもらった漢方がききました。
カミショウサンってやつです。
効かない時もあるけど、飲んでない時よりは気分の落ち込みがだいぶ軽減されました。

No.4

ピル飲んでみたらどうですか?

No.5

あったかくして、消化のいいものを食べて、ゆっくり休むのがベストです。
生活にどうしても自分で対処できそうになければ、お医者様に相談しましょう!
ベストな方法を提案してくれると思います。
女の子の日はしんどいですよね💦

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧