お互い両思いで知り合ってから半年経つのですが、私のストレス発散方法が絵を描く事な…
お互い両思いで知り合ってから半年経つのですが、私のストレス発散方法が絵を描く事ななのですが、少し怖い感じの気味悪い絵なので彼にはよく思われていません。
告白した時に、私の絵が怖くてそこだけが好きになれないと言われました。
描くことを我慢するとストレスが溜まって体調を崩したり自傷行為をしてしまいます。
彼の事は大好きです。
このまま仲のいい関係を続けてくのも正直ちょっと辛いです。
別れは辛いですが、思い切ってもう会うのを辞めた方がいいんでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自傷行為してしまう位の辛い事を絵を描くことで消化出来てるんだから、そこを説明してみたらどうかな?そこも理解出来ずに嫌だと言い続けるなら、主さんの抱えてる問題にも一緒には立ち向かえない人だから、さよならが良いと思うな。
どんな絵なのか次第ですかねぇ?
あまりにクセが強いと、絵が好きな人ってある意味では内面の発露なので、それを持っている人と思われてもしょうがないです
それに全く納得できないのなら、多分あなたを理解しきれません。まぁ、理解なんざ出来ないのですが、その努力さえしてくれません
内面には無い、憧れや理想を描いている場合もありますけれど、多分、それが趣味じゃない人には通じませんし
私は頭蓋骨に寄り添う、キスをする人間を描きまくっていた時期がありましたけど、交際に問題は無かったです
関係ない理由で分かれましたけどね!!www
それをしないと死活問題になることは好き嫌い関係なく必要なこと。
説明して理解してくれないなら仕方がない。その時は無理なく生きるを選んでください。
絵にも性格があるんでしょう。怖いって言われてしまっているその絵は主さんの荒れた気持ちを鎮めることの出来る性格の優しい絵なんですよね。たぶん。
考え方だけど
主さんが自分の絵を彼に気に入ってもらえないのは辛く悲しいのは理解できるのね。でも人には好き嫌いがあるからそれは残念だけど仕方ないと考えてさ。
ただその絵が嫌いだから描くなとは言われていないじゃん?じゃあ自分のストレス発散のために遠慮なく描けば良いさ。
もし彼が絵を描くなら別れると主さんの趣味に対してそんな酷い事を言ってくるような奴ならそんなつまらない男はいらないと主さんの方から振ってやれば良いさ。
相手に見せなきゃいいし、見えないところで描いたり保存しとけばいいんじゃないですか。
旦那が霊的な怖い話が好きですが私は嫌いで、動画とか見てて音が聞こえてきたら音量小さくしてもらったり私がイヤホンで音楽聴いたりします。
お互い全てを理解したり受容しなくても上手くやっていけますよ。
その絵は個人宅で楽しむのではなく、
人に見て貰いたくてSNSに上げたりしているとかですか?
もし描くだけじゃなく見せたい(認められたい)欲求があるならそれを嫌う人とは無理かもですね。
評判もありますし。
恋人がギャンブル、風俗やアダルト系の趣味や仕事を生業にしていたりハマっていて、尚且つオープンにしている場合受け入れられない人は少なくありません。
身内や周りの目もあります。
場合に寄っては将来子どもが色眼鏡で見られ差別される危険もあります。
主の描く絵が他人が嫌悪する類いの物かは分かりませんが、少なくとも彼には不評で、それをひっそりと楽しめないのなら無理して付き合うことはありません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 740HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 551HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 285HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧