私は社会人です。私は高校生の時に好きな男の子がいました。私は彼にバレンタインのチ…

回答7 + お礼4 HIT数 376 あ+ あ-

2023/01/21 16:35(更新日時)

私は社会人です。私は高校生の時に好きな男の子がいました。私は彼にバレンタインのチョコを渡そうとしました。でも受けとってもらえませんでした。私が彼に「同じクラスで話す機会があったら話しましょう」と言ったら彼がバカにしたように「嫌ですよ。あんたとは」と言いました。バレンタインのチョコを受け取ってもらえなかったことと彼が冷たいことを先生に相談しました。「彼が冷たいです。同じクラスつで彼と嫌な関係は作りたくない」と相談しました。先生の前でも彼は私に暴言を言いました。その後、私が彼に話しかけても無視でした。今は社会人で新しい出会いがたくさんあります。私は嫌な思い出を忘れようと努力しました。私がそのことを親に相談したら

「彼が嫌がっているのにしつこくするお前が悪い。先生に相談なんかするな。お前高校時代あんだけ彼のことで回りに迷惑かけたじゃん。先生。私たち親。」はどう思いますか? 親は迷惑ということはこう言っていました。先生に相談したことでお前はみんなに迷惑かけた。彼がチョコを受け取らなかったり話しかけても逃げているんだからそんなこと相談することじゃない。彼がチョコを受け取らなかったり話しかけても無視されたり嫌がられているのにそれごときで先生はそれに付き合ってる暇はないのにそれに付き合わされた先生や私たち親が迷惑と言っていました。どうして私のことを分かってくれないのか?お前のやっていることはストーカーだ。相手に迷惑かけてとも言っていました。
私が彼から傷つくことを言われて悲しい思いをしているのに親が「前みたいに男の子にチョコをあげるんじゃないぞ。勝手なことして。お前ってやつは。」と言われて悲しくて辛いです。別の職場に好きな人ができたということを知られてしまってそのようなことを言われて辛いです。とても辛い毎日です。

23/01/20 20:17 追記
回答お願いします。

タグ

No.3717296 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌いな人を好きになるのは基本無理ですよ。
先生に相談するのは異常ですね。

No.2

主さんは自分は悪くない、被害者だと感じているように思いますが、相手に悪いことをしてしまったとか、そういった気持ちはなかったのでしょうか。

なぜチョコを断られても周囲を巻き込んでまで彼と話したりしたかったのでしょうか?

No.4

>> 2 主さんは自分は悪くない、被害者だと感じているように思いますが、相手に悪いことをしてしまったとか、そういった気持ちはなかったのでしょうか。 … 返信ありがとうございます。その時は彼のことが好きで自分はどうして冷たくされているのかどうしてバレンタインのチョコを受け取ってくれなかったのか理由が知りたかったからです。理由が分からない以上は納得できなかったので

No.5

そうなんですね。
チョコを渡したかったくらいですから、好きだった気持ちはわかります。断られて悲しいことも。
けれど、相手の反応を見ても、どうして自分の気持ちだけを押し付けたかったのでしょう?

お母様にとっても印象深い出来事だったようですが、先生に相談したあとお母様にも何か話がいったり対応が必要なことになったのでしょうか?(先生に相談したとて、親にまで話がいくにはそれなりに理由があるのかと思い…)

No.6

>> 5 回答ありがとうございます。私がその事を親に相談しました。それで上に書いてあることを親から言われました。先生が親にその事を相談したわけではありません。先生に相談は間違いでしたか?

No.7

私の意見になりますが、私はチョコを受け取ってもらえず、相手と疎遠になってしまっても先生に相談することはないですね。
酷いいじめに発展したとかなら相談しますが、今までのお話を聞いた感じなら先生に相談はしません。
友達に「振られちゃった、悲しい」とか、そんな感じで話して慰めてもらって、終わりです。
相手も嫌がっていたら望みもないと思いますし、その状態から先生にどうにかしてもらおうとは考えないと思います。

お母様はおそらく私と似た考えで、そのくらいのことで先生に相談したの!?と驚かれたのかもしれませんね。
この件について主さんはどのようにお母様に相談されたのですか?
聞いた感じ、お母様が迷惑だと感じるものなのだろうかと疑問に思いました。(先生にも迷惑かけて!ならわかるんですが)

No.8

主さん、先生へ相談したことはお門違いでしたよ。

その相手に虐められたわけでもなく、ただチョコを
嫌な言葉で拒否されただけなので、担任を巻き込む必要のない、
ご自分のプライベートな思い出したくない体験を通られただけですね。

No.9

>> 8 先生に相談したことのどの点が間違いでしたか?どうしてその問題は担任を巻き込む必要がないと感じましたか?

No.10

ちゃんと理由は書きましたよ。もう一度よく読まれて下さい。

No.11

好意で渡そうとしたチョコレートを「嫌ですよ。あんたとは」この時点で相手にしても無駄なのを解らないのはちょっと引きます
現在はストーカー規制法が厳しいので主の執拗さは当時の教師も警戒したのでしょう
両親も娘がストーカー気質有るんじゃないか?と心配したのでしょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧