映えってそんなに大事ですか? 友達が漫画にハマって、最近はその漫画のキャラのぬ…

回答3 + お礼3 HIT数 223 あ+ あ-

2023/01/21 10:17(更新日時)

映えってそんなに大事ですか?
友達が漫画にハマって、最近はその漫画のキャラのぬいぐるみを持ち歩いています。
子供の頃に買ってもらってたみたいな大きめのじゃなくて手のひらサイズくらいのやつなんですが。
そのぬいぐるみと料理を撮りたいとかで食べる前には必ずぬいぐるみを出して写真を撮ってます。
こだわりが強くて撮影にも時間がかかってて、ご飯冷めるよ?っていつも思うのですが、最近ではぬいぐるみに映えるかどうかで食べるものを決め出して、そんなに映えって大事?ぬいぐるみと撮るだけなのに?と思います。メニュー見てる時からずっと映えるかどうか私にも聞いてきて、正直もうついていけないです。
オタクってみんなこんな感じですか?きもいとか思わないけど、異次元すぎて。
カフェに行ってもそんな子一人もいないし、その子はこういうの普通だよって言うけど、成人女性がぬいぐるみを出して映えるまで写真を撮り続けるのって、周りからどう見えてるんだろう、恥ずかしくない?って思うのですが。オタクの人からしたら普通なのかな…この前見せてもらった写真はカフェのソファにぬいぐるみたくさん並べて撮ってて偏見はないとはいえ、さすがに人に迷惑かけてるでしょ…って思っちゃいました。(一人で持っていったぬいぐるみじゃなくて、何人かの友達のものを集合させたみたいですけど、30個くらいあった)
私が世間知らずで世の中の流れについていけてないだけでしょうか…

タグ

No.3717533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そう言う人もいる。って感じですね

許可を取ったり周りに配慮したり、カラオケやホテルなど貸し切った空間でやる分はいいと思いますけどね

昔も今も変わらず、そう言う人はいますね

No.2

映えと言うよりはキャラのぬいぐるみと一緒に食事とる時点で幸せですぬいぐるみは食べないけど笑

No.3

普通じゃないです。
私もぬいぐるみとか持っていたことありますがそんなことしません。
自分が楽しむだけなら良いですが人に迷惑かけるなんてオタクのなかで最悪な人だけですね。その子たちの性格の問題です
恥ずかしいですね

No.4

>> 1 そう言う人もいる。って感じですね 許可を取ったり周りに配慮したり、カラオケやホテルなど貸し切った空間でやる分はいいと思いますけどね … そうなんですね。
ひとそれぞれって言いますしね。

>許可を取ったり周りに配慮したり、カラオケやホテルなど貸し切った空間でやる分はいいと思いますけどね
私もそれだったらいいと思います。貸切空間とか。
でも全く貸切った場所じゃないし、お店の人に許可取らないままぬいぐるみを持ってお店の中をあちこち撮り歩いたりしてます。
クリスマスの時は明らかにお店のクリスマスツリーにぬいぐるみを刺して撮影していました。流石にこれは店員さんも許可しないですよね…
年々エスカレートしてるのも怖いです。元は常識的に考えて〜って考えて動くような人だったので。
夢中になれる趣味ができたのは友達として嬉しくは思うんですけど、年々、クリスマスツリーにぬいぐるみ刺した写真をアップするくらいには常識に欠ける思考回路になってて怖いなって…
オタクなら、というか、今も昔もこういった変わった人は一定数いるんですかね。

No.5

>> 2 映えと言うよりはキャラのぬいぐるみと一緒に食事とる時点で幸せですぬいぐるみは食べないけど笑 アイドルファンの推しの写真とご飯撮るみたいなものなんですかね。
映えてる写真が撮れると思い出になる的な…

そういう時ってあまり周りは気にしないですか?
時には椅子から立って撮ったり、お店の中を歩き回ったりしてて一緒にいる側としてはちょっと恥ずかしく思うのですが…

No.6

>> 3 普通じゃないです。 私もぬいぐるみとか持っていたことありますがそんなことしません。 自分が楽しむだけなら良いですが人に迷惑かけるなんてオ… ぬいぐるみ持ってた方からのコメントありがとうございます。
性格なんですかね…付き合いが長くて、元は色々無頓着というか、映えよりお腹いっぱいになるものが食べたいって感じだったから、漫画にハマってから性格も変わったのかな…。

ハマってる漫画が好きな人同士で集まって食事をすることもあるみたいで、会った時にたまに話を聞くんですが、個室だったり私も知ってる個室じゃないお店でも机やソファにぬいぐるみ並べたりして撮ってるので、素直に良かったねって言える気持ちにななれないですが、そういう人たちといると以前の考えと変わるのかもしれないですね。
職場もそうですけど、だんだんその場のノリに感化される感じはあるので…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧