ひみつのアッコちゃん。1962年~。少女漫画/TVアニメ。作者は赤塚不二夫先生【…
ひみつのアッコちゃん。1962年~。少女漫画/TVアニメ。作者は赤塚不二夫先生【ネタバレあります】
大切にしていた鏡が壊れてしまいました。心優しいアッコちゃんは鏡のためにお墓をつくってあげました。すると、その晩遅く、鏡の精があらわれました。人間に大切にしてもらえた鏡は壊れたあと、お星さまになれるのです⭐️鏡の精は、アッコへのお礼として、コンパクトをくれ、お空に去っていきました。ラミパス ラミパス ルルルルル〜(さようなら)。
読みましたか(観ましたか)。
「魔法使いサリー」と並び、いわゆる魔女っ子モノの先駆。普通、子供は持てないコンパクト。
テクマクマヤコン テクマクマヤコン
○○になれ〜
と、なりたい人物に変身できるさまは、当時の子供達の憧れでした🥰
最近、1969年版(第1作)のアニメを久しぶりに観ましたが、絵も今のアニメと遜色なく、可愛らしく面白かったです。
「天才バカボン」や「おそ松くん」のイメージが強すぎるためか、原作者が、赤塚不二夫先生と聞くと、驚く若い方が多いようですね😱
ちなみに、サリーちゃんの原作者は「三国志」の横山光輝先生😆
赤塚不二夫先生ご自身を描いたドキュメンタリーやドラマも複数観ましたが、女性遍歴やアルコール依存症。そして、バカボンなどで見られる破壊的なギャグ。破天荒さを感じずにはいられませんが、可愛らしくて優しいアッコちゃん、こそが、赤塚先生の本質だったのかもしれませんね。
赤塚不二夫先生が、あのタモリさん🕶を見出したのは有名な話。赤塚先生が亡くなった時、弔辞を読んだタモリさんは、カッコ良かった。
「私もあなたの作品の一つです」😭
タグ
新しい回答の受付は終了しました
サヤマさん、おはようございます。読んでないですが、テレビでは、リアルタイムで、夢中で観てましたよ、『ひみつの、アッコちゃん!』♪︎♪︎歌も良いし、魔法の呪文も印象深いです!さて、今日は、新日本対NOAH、仕事早めに終えて、Abema生中継、見ます、楽しみですね、NOAH勢が、勝って、新日本を焦らせてほしいけど、やはり、新日本主催が引っかかる、簡単には勝たせてくれないかな。清宮にはオカダを倒してほしいし、拳王、中嶋に勝ってほしいが、難しいかな。
ギャグ漫画だけでなく少女漫画家でもあり、コメディ俳優でもあり。
弟子に常に言って聞かせた、お金を貰っているのだから“真剣にふざけろ”(中途半端はダメ)
〜本当のプロですね!
…
アッコちゃんやサリーちゃんなければ、
ミンキーモモ、クリィミーマミ、魔女宅、セラムン…ほかもなかったでしょう!
ともあれトキワ荘ファミリーは偉大!
神なのです!
サヤマさん、今日で、「刑事コロンボ」終わりです、何回も観てるけど、飽きないですね、新日本対NOAHにかぶるので、録画準備しました。オカダの試合は飽きたけど。新日本は、若手を出さなかった、清宮、稲村と海野とか見たかったけど。今日は、試合結果速報しますか。明日はAbema生中継は、無料配信ですよ。
サヤマさん、清宮とオカダは、6分で、ノーコンテスト、清宮がオカダを怒らせた、痛快でしたよ。清宮は、藤田とやり、容赦なくなったですね、顔面にキックして、オカダは流血、新日本ではオカダは観られない表情でしたよ。
デイジーさん、顔面蹴りで流血でノーコンテスト、良いですね😆自分は、清宮には、勝ち負けよりも、そーいうのを期待してましたよ😆跳んだり跳ねたり、よけたりかわしたりのサーカスばかりだから、ガチンコに対応できず、戸惑ったんじゃないですかね。これからは、上から目線ではいられないでしょう。
鷹木、内藤が、勝ったけど、激しい試合でした、次にやったら、わからないですね。武藤の引退試合は、対内藤のシングルになりそうです、面白くなりそうです。自分的には、今日は、清宮がオカダを怒らせたのが、一番良かったかな、レインメイカーポーズをやらせなかった清宮、たいしたものですよ。鷹木は、オカダを倒してほしいですね、鷹木対中嶋再戦みたいな。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…21レス 437HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…7レス 241HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…12レス 208HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 179HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 206HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 180HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧