高3の娘に彼氏がいます。 一貫校なので幼い頃より相手の家、本人をよく知って…
高3の娘に彼氏がいます。
一貫校なので幼い頃より相手の家、本人をよく知ってます。
昨年のクリスマスもそうでしたが、年が明けて
うちに泊まりにきます。
私は料理も世話を焼くのも好きなので苦になりませんが
ちょっとした料理旅館なみに世話をやいてしまいます。
上に息子がいまして、大学で親元から出ておりますので、息子の代わりのように思ってしまいます。
高校生のお子さんが彼氏や彼女をつれて
遊びに来ることがあるご家庭の方に
我が家にお泊まりまでしたという経験がある親御さんのみ、お聞きしたい。
1。2人を同じ部屋に寝かせますか?
2。菓子折りなどの気遣いを相手の子が学んでない場合人の家に行く時のマナー教えますか?
なおかつ、お泊まりとなる場合学生のうちには親がからの身分であるので挨拶など礼儀を教えますか?
3。こちらはお預かりする立場なので、学生だし相手の親御さんにきちんと断りをいれてから泊まらせているのですが、知っているのなら
お礼や連絡など後日するものだと私は思うのですが、どうなんでしょうか?
正直に、自分も学生や若い頃に相手の親に云々いわれちゃ、超めんどくさいと思ってました
でも、娘が。
軽んじられるのも嫌ですし、何かあった時に
→若い2人なのでうちの家にお泊まりして
SEXするな!とは言いましたが
イチャイチャ夜中にされてもわからず困ります。
相手の、娘の彼氏のお母さんとは何度か
ランチ飲みしてる仲なんですが
うちの家に息子が泊まっても、お礼の連絡もなく
私から「クリスマスには○○くんをお預かりしたよ!風邪引かせないようしたからね!」といれて
「ありがとうございます!」とだけ短文がきます。
普通は、とかこうあるべき、の押し付けはやめたいのですが
我が息子がよそのお家に3食付き一泊したら
お礼LINE、連絡、母親はしませんかね?
私は息子が彼女ちゃんのところ→実家に泊めていただいたら、お礼のお手紙と菓子折りを必ず送ります。
娘と彼氏くんは楽しそうでうちに来るとずっと笑い声がきこえてますし
親がしゃしゃり出て若い2人の仲に水もさしたくないのですが
お泊まりとなると、互いにまだ学生の身分なので
親同士の連携があってしかりと思うのですが
どう思われますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
はっきり言って
彼氏さん
常識なさすぎます
多分エッチはしています
親と心配なのが 妊娠です
そのような彼だったら、責任はとらないでしょう
ってかとれないておもいます
結婚を強要しても すぐ離婚するでしょうね
親としたら、心を鬼にして
出禁ですね
うちは結婚前は形式的かもしれないけど別部屋を用意しました
菓子折は要らない。
お互いに手ぶらでと話がついていました。(旅行帰りの後はお土産としてやり取りしましたが)
相手の子にわざわざ教えたりはしませんでした。
親同士のサンキューラインは高校生の時や大学以降の急な時はお互いにやり取りがありました。
>> 2
泊まらせるの凄いね。
父親がそれ許すんだ?
うちはなしかな
そもそも男を高校生のうちから泊まらせるとかそんなことはケジメやしつけとして…
いや、我ながらそう思う。娘の友達や後輩はしょっちゅう泊まりに来ますが、彼氏ですから。
小さい頃の近所の友達で男の子混じってましたがお泊まりさせたのとはわけが違う。
私も2番さんや良識ある皆さんと方針は同じですよ「泊まり?はっ???」その意見ですよ。
なので泊まらせるか泊まらせないかは論じるつもりはないのでスレ本文に「高校生が彼氏彼女を連れてきて宿泊を許した親御さんにお聞きしたい」と断りをいれたのです。
付き合いそのものは両家の親とも公認です。
娘の彼氏も遊びにくると必ずリビングにおりてきて挨拶をします。
ちなみにうちは二世帯なので初宿泊のときは
クリスマスでしたが姑舅、旦那と私で家族会議しました。
旦那さんはそりゃ…鬼ってましたよ〜
ご意見ありがとうございましたm(_ _)m
>> 5
はっきり言って
彼氏さん
常識なさすぎます
多分エッチはしています
親と心配なのが 妊娠です
そのような彼だったら、責任はとらない…
常識…そうですねぇ
うちも女の子、娘の親側なのにお泊まりを許したので
私や娘も常識ないですよね〜
皆さんのお言葉はよくわかります。
私もまさか高校生のうちにこの流れになり
宿泊の経験となるとは!?です。
SEXに関しては、
うちではするな!というのと高校生のうちはやめといたら?とは言いましたが通用してるとは思ってません。早い子は経験するでしょう。
うちはオープンに娘と話すので避妊の知識や病気まで普段から話してます。
若いうちに妊娠したらどうなるか?大学や夢も全てぶっ飛ぶよと。女の子は損することが多いと。
でもこればかりは親が全てを否定するわけにはいかない。好きになり付き合い若い男女なら自然なことです。
>> 6
うちは結婚前は形式的かもしれないけど別部屋を用意しました
菓子折は要らない。
お互いに手ぶらでと話がついていました。(旅行帰りの後は…
6番さんありがとうございます。
なるほど。やはり別部屋ですよね。
形式的かもしれないけど、というのとてもわかります。上の息子の部屋があいてますのでそちらに眠るようにしてパジャマも息子のモノ、替えの下着がないというのでコンビニに娘と買いに行かせました。朝になり娘の部屋に「朝食できたよー、○○くん起こしてきて?」と入ると
……
娘のベッドでぐっすり2人が眠ってまして
!(◎_◎;)?!?!?!
まぁ、そうなりますよねわかってましたのに
おいおいおいおい🙀でした
今回スレをたてて、高校生カップルのお泊まりあるかなしかを親側に問えば当然なしが圧倒的だと思うんですね。なので、事後の相談と今後も遊びに泊まりにくるだろう彼氏くんへの対応を
我が家でまた家族会議して話しているのです。
スレが長文なので論点がズレて申し訳ありませんでした。私が聞きたかったのは、相手の彼氏くんのお母さんなんですが
もしかしたら娘と我が家のことをあまり好ましく思ってないのかなと不安に思ったんです。うちに宿泊するのなら、親御さんの了解を得てからよとなってますのでうちに泊まってるのはもちろん承知。よく知ってるお母さんなので
「息子がお世話になってごめんねーありがとう!」とLINEくらいはくるものだとばかり思ってたのですがこない。
私立一貫校と書きましたが
うちは舅姑の協力のもとなんとか通わせている庶民の家。
あちらは校内でも有名なお金持ち、お母さんは控えめですが美人で素敵な方。
うちがなにかやらかしたのかなー嫌われたのかな、断りをいれたとはいえ宿泊させたことを怒っておられるのか??とか
考えてしまって…。
ちなみに、この前泊まりに来たときは彼氏くんがミスタードーナツを家族人数分買ってきて
??と思ってたら娘が
「人の家に行く時は常識。私のこと好きなら私の親にも気に入られるよう努力してよ。私だって○○の親に頑張ってるでしょ?
うちはママが○○の好きなものをたくさん料理してくれてるじゃん。外で食べたらいくら支払うと思う?お礼は自分のお金でするんだよ」と伝えたそうです🫢
泊まった翌日に「お世話になりありがとうございました!」と、
書き置きまで彼氏くんは書かされてました🙀
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…21レス 565HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 262HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 232HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 356HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧