旦那が週末夜勤明けでも寝てくれません。 朝帰宅後、昼も寝ず、夜23時になっても…

回答8 + お礼6 HIT数 480 あ+ あ-

2023/01/22 10:03(更新日時)

旦那が週末夜勤明けでも寝てくれません。
朝帰宅後、昼も寝ず、夜23時になっても寝ず
朝まで起きていたい人。
でももちろんリビングで寝落ち。
今日ももう2時間くらい寝ています。
起こして布団行くよと誘うと
土曜日くらい好きにさせてと怒ってくるくせに起きません

布団で寝れば暖房は使わないので
ソファで寝るためだけに朝まで暖房つけてることに腹が立ちます

でも起こしても怒って寝られる。
いつも私がうるさいって言われます。
世の奥様方は放置して暖房付けたまま寝かせますか…?

タグ

No.3718096 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

寝かせて上げます。好きなように

No.2

明日も休みって時は好きにさせています。リビングは、愛猫くんの為にエアコンフル稼働なので、主人には毛布をかけて、とりあえず放置です(笑)

No.3

布団掛けて暖房は切ります。

無駄ですので。

No.4

主さんは夜勤されたことありますか?

夜勤者って昼夜逆転ですごいしんどいんです。ストレスもすごい。家にいるとき位好きにさせてあげて下さい。

しかもご主人の体調の心配ではなくたかが暖房代に腹が立つって…
主さんが一方的に暖房代を支払ってるんですか?だったら言ってもいい。でもご主人もお金出してるならお願いですからそっとしてあげて下さいよ。

私は夜勤者を夫に持つ妻の立場ですが、リビングで寝落ちしたら絶対毛布かけてあげて風邪ひかないようにします。暖房代なんてどうでもいいです、主人が機嫌よく家でいられるなら。

No.5

そのまま寝かせます。

暖房器具はOFFにします

寒くないように布団とか多めに掛けて放置

No.6

>> 1 寝かせて上げます。好きなように 春や秋は勝手に寝かせていますが
今は電気代が高いので、それなら生活費も値上げしたいくらい…

うちは割合制で、旦那は毎月95000円私に渡して終わり、もう家計には関わらないので
電気代見てって感じです。

どうせ朝まで寝るならちゃんと布団で寝てって言うのは細かいんでしょうか。

No.7

>> 2 明日も休みって時は好きにさせています。リビングは、愛猫くんの為にエアコンフル稼働なので、主人には毛布をかけて、とりあえず放置です(笑) なるほど…そういう理由があれば私も放置しますね。。

No.8

>> 3 布団掛けて暖房は切ります。 無駄ですので。 そうですよね…布団で寝れば体調も悪くなることもないし、暖房代もかからないし、一石二鳥なのに。

No.9

>> 4 主さんは夜勤されたことありますか? 夜勤者って昼夜逆転ですごいしんどいんです。ストレスもすごい。家にいるとき位好きにさせてあげて下さい… 夜勤はしたことないですが、
昼勤でも夜勤でも関係なく旦那は夜更かしが好きで進んで生活を壊してます

いつも夜勤明け体調悪いならなぜ夜ちゃんと寝ないんだろう?
それで切り替えが大変と言って月曜日は会社休んでばかりです。
土曜の夜に23時くらいに寝て生活切り替えるわけでもなく朝まで起きてるのにです。

春や秋でもちゃんと体のために布団で寝てくれと毎週言って毎週喧嘩になり
今は言うのやめてますがもちろん心配に決まってます
今暖房問題も追加で出てきたのでここにはそれしか書きませんでした。

布団で寝てば体も壊さず暖房も無駄にならず、一石二鳥です

暖房代なんてと言いたいところですが年の差婚、
旦那はあと20年しか働けない、
月給30万、ボーナスは15万
退職金も200万程しか貰えない会社で

なのに旦那は給料のうち3割を生活費で私に渡し、7割はお小遣いにしているので
私は少ない生活費でどうにか余らせて夫婦貯金を作りたいと思ってます
老後が怖くて、もう少し収入に余裕があれば電気代くらいって言えてると思いますが。

No.10

>> 5 そのまま寝かせます。 暖房器具はOFFにします 寒くないように布団とか多めに掛けて放置 今から毛布2枚かけて切ります。
参考にしたいと思います。

No.11

7割が小遣いとは…主さんも心労が溜まりますね。
20年後に1人でも暮らせるよう、今から仕事なりパート代を貯める事をお勧めします。

リビングで寝落ちする旦那様には、掛け布団をして暖房はOFFで良いと思いますよ。
主さんは、旦那様の母親ではありません。自身を大事にして下さいね。

No.12

>> 11 お小遣いは、5万でも嫌だ我慢したくないと頑なに聞いてくれないので仕方なく飲んでいるのに
暖房も切れないのかと思ってしまいます。

私も正社員です!生活費も入れてます
貯金もしたいですが、お小遣い旦那の半分の中からお互い自分で老後貯金もしてくとなると恐怖です

どうにか協力して貯めてたいのにその気もない、生活費貯める気もない、、困ります。

優しいお言葉ありがとうございます。
結局朝4時に暖房切れるタイマー設定して
布団2枚かけて来ました。

毎週あえてリビングで寝るのは布団だと熟睡してしまうからって理由、
数時間で起きてゲームして、また数時間寝てからゲームしてって生活を自由にしたいからで
朝起きていくとゲームしてることも多く
その後ご飯を出すと、食べて寝る、
昼出かけようと起こしても体調悪いと言い起きず
夕方起きるとかの生活され、
その理由もあり寝てほしいと言ってるのもあり
色んなことが積み重なっての相談でした…

ありがとうございます

No.13

子供か!と思ってしまった。
ゲーム命なんだね。
布団だと熟睡しちゃうからって。
笑っちゃった。
その為の布団だろ!
そんな事してたら、本当に体壊すよ。
あなたの体が心配だからと話しあってみたら?
電気代も高騰してるもんね。
電気代より、あなたの体が心配だから、布団でゆっくり休んで欲しい。
それがダメなら離婚すると言うとか

No.14

暖房のタイマー設定するなんて優しいですね。
私だったら自分が寝る時間になったら暖房切って旦那には毛布1枚だけかけます。
雪国でもないし、寒くて起きれば布団に行くだろうし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧