最近の厨二病は哲学って言葉をよく使うんですか?
最近の厨二病は哲学って言葉をよく使うんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
医学的な見解を申し上げます。
中二病は現代社会に蔓延する慢性成人病の一つです。
主にドラゴンボールなどの最強ヒーロー・ウィルス(オレ強ぇw!症候群等)や、ジョジョなどのハードボイルド・ウィルス(やれやれだぜ…、症候群等)がなどがあります。
どちらのバカ…、もとい、患者も、自分が作品の「主人公になったつもりウィルス」に感染しており、発熱・のぼせ・アホ…などの症状が現れます。
哲学の話しが出ましたが、中二病患者は自分の世界(好む漫画)の中に存在する哲学を引用します。
全く根拠が無い事も自信満々に語り始めるなど、手の施し様のない重症患者も多く含まれます。
また、中二病は感染しても潜伏期間が長く、すぐには発症しません。
特に家族の前では絶対に発症しないケースが多く、仲の良い友達や、ネッ友くらいしか感染を確認する事が出来ない場合が多いです。
よく似た症状に「見ろ!人がゴミの様だw!病」もありますが、それは中二病ではありません。
中二病はあくまで自分自身がゴミであり、基本的にそれに気が付いていません。
どう見ても中二病なのに、本人は中二病に感染している事を否定するのが中二病の大きな特徴でもあります。
治療薬は開発されていない難病ですが、治療法方はあります。
冗談が全く通用しない、ガチリアルな社会にぶち込んでやると本人共々、中二病ウイルスも小さくなります。
しかし副作用も大きくなり、ネットの世界に深く潜り込んでしまう症例も数多く報告されているので注意が必要です。
以上、ブラックジャックにハマって、何でも医学的に説明したがる私が報告しました。
因みに私は断じて中二病ではありません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧