ネバーランドって歳を取らないですよね? ピーターパンも歳を取らないですし。 だけ…

回答4 + お礼3 HIT数 378 あ+ あ-

2023/01/22 17:21(更新日時)

ネバーランドって歳を取らないですよね? ピーターパンも歳を取らないですし。 だけど子供がネバーランドで成長してしまったりもあるんですよね?
これ矛盾してませんか…? 自分はネットで見かけた原作の一部の情報を知ってるだけですが…

タグ

No.3718329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

原作ではピーターパンが、子供が成長する前に殺してしまう設定だった筈。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます!
でもそれだとなんでピーターパンだけ歳を取らないのでしょうか?
見かけた情報だと「乳母車から落ちて歳を取らなくなった」とか「家の窓から落ちた」とかあるけどどれが本当なんですか?

No.3

ピーターパンだけ成長しないのは、ネバーランド自体が、ピーターパンが作り上げた架空の世界だから、じゃないでしょうか。
まあ、お子ちゃまにありがちな、自分にとってだけ都合のいい世界ってことだと思います。

No.4

そこまでは知らない。

No.5

「乳母車から落ちた」時点で、ピーターパンはこの世を去っているんだと思います。
でも成長して楽しい子供時代を過ごすことに未練があった。成仏できずに彷徨い続けている魂なんだと思います。
なので、「楽しい子供時代」のまま、成長しない。
そしてネバーランドに集う子供達の大半が、同じように夭折した子供達の魂なんだと思います。
そしてごくたまに、ウェンディのように、大人になりたくない、気持ちと共鳴して、生きている子がネバーランドに引き寄せられる。
そしてネバーランドで成長してしまうのは、「現世を生きている子」だから。
成長しちゃうからピーターパンに“殺される“というのは、現世に戻される、ということ。

自分そんなふうに解釈してきます。

No.6

>> 5 そんな解釈の仕方もあるのですね 自分は原作は直接読んだことが無く、ネットでバラバラに得た情報しか無いのですがどうしても気になり原作について調べましたが、どれも書いてある事がバラバラでして…
自分が知りたいのは「ピーターパンとウェンディ」と「ピーター・パンの冒険」という原作なのですが、調べるとやはり色々な情報が混じり合っており、その原作本当の設定が分からなくなってました
丁寧なご回答ありがとうございました

No.7

みなさんありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題