同棲中の無職の彼女と別れるか悩んでいます。長文失礼します。 ・自分 三十台…
同棲中の無職の彼女と別れるか悩んでいます。長文失礼します。
・自分 三十台前半
・相手 三十代中盤
私も就職はしていませんが収入はあり、彼女も生活費を一部(親の仕送りから)出してくれています。
彼女は昔色々あったのかかなり長い期間引きこもっており、軽いバイトから探してみたらと何度か話して来ましたが進展は有りません。
彼女はやりたくない事は絶対にやらず、基本的には寝て携帯を弄っているかゲームをしているかの毎日ではありますが、
一部家事をやってくれたり、自分の収入源となる作業を手伝ってくれたりもします。
彼女が寝ている間いびきを聞きながら作業をしているとイライラが溜まってしまい、冷たくしてしまう時期があり、傷付けてしまっていると思います。
彼女の協力もあり慎ましく暮らし、貯金は今年中に1000万に届きそうですが、今ある収入は5年もすればどうなっているか分からない物の為、先の事(彼女の親が亡くなった後等)を考えると不安です。
普通に外で働いている男性が彼女の相手なら、専業主婦として円満に暮らせるのかと思います。
価値観や趣味はかなり噛み合っており、彼女は私の事が大好きですが、(依存とも言うのでしょうか)私に彼女は支えられないし彼女に私は支えられないと思う様になりました。
共働きのカップルや、彼女がやらない事をやってくれる子を見ると羨ましく辛い気持ちになります。
普通に働けていない自分に次の相手が見つかるとはあまり思いませんが、別れた方がいいのでしょうか。
乱文失礼致しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
働いてないなら、相手の事言えないんじゃないですか?次の相手より、就職先見つけるのが先だし。
彼女の親の財布をアテにしておきながら
不安とはこれ、いかに。
普通の生活に戻してから同棲するのが普通ですよ。
回答ありがとうございます。
本文に記載しております通り就職(企業勤め)はしておりませんが働く(収入に繋がる活動)事は行っております。
身バレが怖く意図的に曖昧な表現を使っており申し訳ございません。フリーランスとでも思って頂ければと思います。
主は自営業的なフリーなお仕事をされてると思ったら良いですか?
普通の会社員なら専業主婦として〜
とか、色々書いてありますが、出来ないことを並べて言い訳作ってるだけで、別れたいと答えは出ているのではないですか?
そうでなく、本当に彼女を愛していて、これからも共にしたいなら、普通の会社員にあなたがなれば良いだけだと思います。
自営業で1000万の貯蓄ができるだけのスキルがあるなら、普通の会社員にもなれるのでは?
例え自分が高収入だとしても、そんな彼女嫌です。
いくら過去に色々あったとしても、少しずつ社会復帰出来るように努力したり、働けないかわりに家事をメインでやったりしようとしない人を養いたくないし、自分がいるからやらなくても良いと甘えているなら、自分の存在が彼女を駄目にしてるみたいに思えちゃうから。
いくら最初は支えたいと思っていたとしても、頑張る姿すら見れないならこれ以上は支えたいと思えなくなります、私なら。
だって、彼女の保護者じゃないし。恋人や夫婦はある程度対等な関係でいたい。
新しい回答の受付は終了しました