31歳の女です。 私は10歳年上までなら恋愛対象です。 それを職場で話した時…
31歳の女です。
私は10歳年上までなら恋愛対象です。
それを職場で話した時、46歳の人から
じゃあ俺もギリいけるね。と言われました。
何を考えてるんですかね。
15歳差と10歳差ってだいぶ変わりません?
41歳の男性ならいいですが46っておっさんすぎます。厚かましい。なんかイライラしてきました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
あなたがそう思うのが事実でもそれはあなたの感性に基づく感想でしかありません。
聞かされる側にしてみれば普通に悪口ですし、自分が自分をどう思っているかなど関係ありません。
まぁ私は31の女性をおばはんとは思いませんが。
私の知り合いには『40代はまだ現役!』って言ってる女子高生とかもいますからね。
あなたはご自分の感性が世界基準かなにかなおつもりなのですか?
もちろんおっさん好きのJKは稀有な例ですが、趣向も年齢による個人差も様々ですなら、端的に年齢で区切ってここはセーフなおっさんだけどここからおっさん過ぎて無理とか仰らない方がいいですよというしごく常識的なお話なのですが。
主の情報を整理すると
46歳だから気持ち悪いんじゃなくて、その人個人がしつこくて気持ち悪いんですよね?普段の言動込みで
掲示板の人たちはその男性を知らないので、年齢で一括りにする事で拒否反応が出ているのでは
私自身(50代女性)が日々思っていることですが、年齢を重ねることは罪じゃないし誰でも平等に毎日老いていきます
年齢叩きは確実に未来の自分をも批判することになっちゃうわけです
とにかく、その男性の前では恋愛面に付け入るネタを提供しないほうが良さそうですね
私は主さんより少し年上の既婚女ですが、職場の59歳の男性からLINEをしつこく聞かれたり、食事に誘われたりして、気持ち悪くて気持ち悪くて。
20以上年下にアピールすること自体、気持ち悪すぎました。
父親と年齢変わらないのに恋愛対象に見れるわけないし、まず私既婚ですから!!って。
しつこいので上司に話して、上司から59歳男性に言ってもらいました。
46歳が31歳にアピールするのもなかなかですよね。
お気持ちわかります。
新しい回答の受付は終了しました