ウェディング👰

回答4 + お礼2 HIT数 861 あ+ あ-

2007/04/29 05:30(更新日時)

現在夫婦共に24歳、子供1人います😃 結婚式の事なんですができ婚ではありますが長い間付き合って結婚しました。旦那の実家とはわけあって関わりを持ってないため結婚式はしてません😥 けど最近私の親戚や兄弟が結婚して式にも呼ばれ行くたびに私もやりないなぁって😔 でも事情もあるのでせめて写真だけでも撮りたいんですが旦那は写真とかが苦手であまり乗り気ではありません😚 私みたいに結婚式や写真も撮ってないご夫婦いますか😃 お話ししたいです。

No.371912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は男のかいしょうとして女がしたいと思うことはさせるべきだと思う。なんべんもする訳じゃないんだから。

No.2

>> 1 そうですよね😔 ただ旦那の実家とは関わり持てないため写真だけでもお願いしてみます👰

No.3

私も結婚式・写真撮りしてません💦
うちの場合、私の親に反対されての結婚だったので式は出来ませんでした😔でも、いつか親が許してくれた時には式をあげる予定です☺

No.4

>> 3 うちも式はできなくてもドレスは着たいなぁって😁 でも旦那がなかなか… 結婚してから喧嘩が結構絶えなくて旦那にもだいぶひどい事言っちゃりしたから今はまだ諦めてます。無理やりってなんか嫌ですからね😔

No.5

私も式・写真ナシです😃
出来婚だったのもありますが💦お義母さんからは「写真だけでも撮ったら良いよ❗」って勧められたけど、妊娠➡出産で激太りしちゃって、とても👰姿残せませんでした😂
結婚記念日の度に「今年こそは❗」と言われますが、ダイエットが間に合わず…🐷
気付けば5年経ってしまいました😱
来年こそは👰姿になりたい‼

No.6

私は、親は反対でしたので恥ずかしながら借金して2人で式しましたよ😊姉は、盛大な結婚式をしてましたが😊私が決めて来てい主人は、反無理やりにさせたって感じですが…。でも、やって良かったです。主人もこいつの為に頑張って幸せにしてやらないとダメやなぁって思ってくれたみたいです。今は、反対だった親も孫にメロメロです。借金しましたが、2人だけでしたと言う事で絆が出来ました。借金は、直ぐに節約して返しました😃今は、めちゃめちゃ幸せです😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧