今日で新しい仕事入って5日目になるのですが午前中梱包の仕事なんですが今は教えてく…

回答4 + お礼0 HIT数 226 あ+ あ-

2023/01/24 12:45(更新日時)

今日で新しい仕事入って5日目になるのですが午前中梱包の仕事なんですが今は教えてくれてる方と一緒に入って梱包してるのですが焦らなくてもいいよって言われるのですがどうしても焦ってしまう所があり製品に寄ってビニールの入れ方も違いますしマチが短くてそこに ホッチキスだったり テープで止めたりするのですが中々難しくて苦戦しています。

体が覚えてやれるようになるから大丈夫だよって言われるのですが不安で不安で仕方がありません。

初日に比べらたら少しずつだけど出来てはきてるのですがまだ中々梱包がうまく出来ません(>_<。)メモしたりしたいのですが流れ的にやれるタイミングが無くて見て覚えるしか無いのですが製品が何種かあるので難しいです。
皆さん今やってる仕事はどの位で覚えましたか?

No.3719182 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ルーチンワークじゃないのでなんとも…ですが、半年くらいしたらある程度のことはできるようになって、新しいことや変更があってもそんなに慌てず対応できるようになったと思います。

まだ5日なんだったら周りの方も「私も入ったばかりの頃こんな感じだったな〜」って思いながら教えてくださってるんじゃないでしょうか。
少しずつできてきているのなら、いずれ全部覚えられるようになると思いますし、新人の今だからこそ分からないことを聞いり、覚えるの大変ですねみたいな話をするといいんじゃないかなと思います。

No.2

慣れるのに半年くらいかかりました。

No.3

入ったばかりって不安と焦りでいっぱいですよね。
私も今の職場に来て5か月目になりますが、正直まだ慣れたとは言えません。
最初に比べれば少しずつできることは増えてきましたが、1番の悩みどころは人間関係で、職場の雰囲気に溶け込めてないというか、アウェイというかよそ者みたいな空気をどうしても感じてしまいます。
田舎だからなのか、人の入れ替わりも全然なくて、同期も後輩もいないし自分だけ孤立してる気がしてしまいます。別にあからさまないじめを受けてるわけじゃないんですけど、すごく居心地の悪さを感じてしまいます。

話がずれましたが、主さんのはいたって正常で誰もが最初は通り道なんだと思います。焦らずコツコツと積み重ねていくしかないのかなって思います。
私の経験上、1年越えたらだいぶ慣れると思います。1年のサイクルを経験しておけば、その繰り返しなので。

No.4

匿名1さん
意見ありがとうございます。
半年もいたら大丈夫になりますかね。
最初は出来ないの当たり前だから作業の雰囲気をわかって貰えたらって言われてたんですが毎回同じ事を言われてたらダメですよね?
ひとつの物で頭がいっぱいで全然周りが見えて無くて言われる感じです(ㅠ︿ㅠ)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧