今日のゼミに行くか迷っています。22歳大学生です。 今日16時からゼミがあ…
今日のゼミに行くか迷っています。22歳大学生です。
今日16時からゼミがあります。私はここ1週間ほど精神面で体調を崩しており、心療内科で貰った薬を飲んで家に引きこもっています。
普段は明るい性格なのですが、信頼していた友達に裏切られたことと就活のプレッシャーでやられてしまいました。
先週もゼミを休んでしまったので、今週は行こうと思っていました。体調も徐々に回復してきています。しかし、まだ無理をしてはいけない状態であると感じているのと同時に、今日は寒波が来ておりせっかく良くなった体調が元に戻ってしまうのが怖いです。
今日はどうしたら良いのでしょうか。正直休みたいです。宜しくお願いいたします。
タグ
No.3719618 2023/01/24 09:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
心療内科ではどう言われたんですか?それ次第ではないでしょうか?
無理するなと言われたなら休む。
ただ、今の状況で悩むくらいだと、間違いなく続けて休んだから行きにくいとかの悩みも出てくるでしょうから。
それを天秤に掛けてみるといいかと。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧