父が大嫌いな高2女です 私の父は、夜の7時ぐらいに寝て朝の4時くらいから動…
父が大嫌いな高2女です
私の父は、夜の7時ぐらいに寝て朝の4時くらいから動き始めます。
幼い頃から父は暴力をふるってきました。怒られたら必ず両手で顔を挟むように叩かれたし、ハンガーを投げられたし、真っ暗な部屋で土下座で1時間放置されたこともあります。今は毎朝、皆をわざと起こすかのような大きな声で歌を歌ったり、薬が見当たらないだけで母を叩き起こし、1日に何回言われることか、『コーヒー、お茶入れろ』もう命令口調でむかつきます。また返事しないと怒る人で、『はい』と言っても絶対2回は『あ?』と言ってきます。また電話にでないと、出るまでかけてきます。私の母は仕事中ってわかってるのに20回くらいかけてました。まじ気持ち悪いです。朝寝てる時も急に部屋の扉を開けて『部屋片付けろ』と怒鳴りつけてきます。洗い物も自分で一切しない!ずっとリビングのソファでゴロゴロしてるばかり!
1番最低なのは、飼い猫を叩いたりします。本当にありえません💢それでも機嫌いい時は中にちょっかいかけてます。まじ気持ち悪すぎてやばいです
自分がモノを忘れたりしたら私たちに当たってきます。父のものが見つからない時も『お前がどっかやっだろ』と探しもしてないのに💢💢
父は県外で仕事しており土日しか帰ってきません。それでも地獄です
父は家での権力は凄まじいので誰も何も文句言えません。母は私が高校卒業してから離婚するそうです。あと1年まじで耐えられません。なんかの病気なんでしょうか?異常者です
何かいい対策ないですか??>_<
もういっぱい不満あります。もう父だとも思ってないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
逃げた方がよいと思いますが現実的ではないし難しいですよね。あなたが高校卒業までというのはなにかこれといった理由があるのでしょうか。子供のため何となく高校を卒業するまで両親が揃っている方が世間的に良いのではとか程度の理由をお母さんが考えてるのであれば、あなたが拒絶している時点で意味ないので離婚を早めるのがよいと思います。お母さんの離婚の意思は堅いんでしょうか。人の親にこういうのも何ですがあなたの書いていることがすべて事実であればあなたの父親はクソみたいな人です。離婚となれば揉めると思います。
今できることとしてはお母さんもそうですが、父親にされたことを日記等記録しておく、できれば都度録音しておくことですかね。証拠は力になりますから。また、いざ離婚の話し合いなど行う際は弁護士挟む場合はすべてお任せでいいでしょうがそうでなければ誰かほかの味方になってくれる大人(できれば二人以上)同席の上で行うことが望ましいです。
いま何かしてやりたくてイライラしているでしょうが、しっかりと準備をしておくことが大事になると思います。
お母さんもそうですがあなた自身も大切に。頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧