アドバイスや助言をお願いします。結婚相談所で活動してる男性です。見た目や年齢にこ…

回答5 + お礼0 HIT数 228 あ+ あ-

2023/01/27 00:44(更新日時)

アドバイスや助言をお願いします。結婚相談所で活動してる男性です。見た目や年齢にこだわらず、様々な方に申し込みをしてますが、お見合いが成立しません。その理由を仲人に確認したら、私が抱えている持病が少なからずあるみたいです。やはり結婚相談所はステータスで異性のプロフィールは判断される為、病気持ちは敬遠されるみたいです。そこで質問ですが、結婚相談所は退会して、婚活パーティー一方に絞るのはどうでしょうか?皆さんが私と同じ立場ならどう活動されますか?

タグ

No.3720886 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

持病が何かを書かないと分からないよ。

No.2

ごめんなさい、よくわかりません。
持病があると相談所よりパーティーの方が成婚しやすいんですか?
どこで出会ったかはキッカケに過ぎず、結局は、どんな主さんでも、と思ってくれる方と結婚したいはずですよね。
キッカケや間口は広い方が良いと思いますけどね。

No.3

相談所より費用は安くても、相手に求める条件が高いイメージ

No.4

婚活パーティーは、むしろ恋活と同じ!

結婚や同棲に拘らない人向け🎂

No.5

あるじの持病次第だけど、過去に精神疾患を患った事があるけど現在は日常生活を送るのに支障のない女性をネット婚活で探す。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧