父と母が喧嘩して、母親を助けたら 母親から嫌味を毎日言われます。 私の家に居…
父と母が喧嘩して、母親を助けたら
母親から嫌味を毎日言われます。
私の家に居ますが、毎日家事のどこが出来てないとか
一人暮らししてるのに、そこに来て
嫌を言うのですが、職場の人は
私の親から私が小遣いもらってると思ってるらしくて傍からみたら誤解されて
実際は、私が親を助けてるのに
私が職場の人からも説教されたり散々でした。
どうしてそう見えるのでしょうか?
先日も1万円を父の口座に振り込みました。20代の頃は1ヶ月おきに15万振り込んでました。
散々だと思いました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは本当に散々でしたね…
夫婦喧嘩、子供にまで迷惑かけないでほしいものです
お母様は普段から嫌味を言ってるから夫婦喧嘩にもなるんでしょう。
とにかく、優しいあなたに、甘えすぎです。
ほとぼりが覚めたら、とっとと帰ってもらいましょう
周りからすれば、主さんがお母さんを呼びつけているように見えてしまうのですね。確かに事情を知らなければ、そう見えてしまうかも……
話せる相手には、きちんと「親から小遣いなんかもらっていない。家にも勝手に来られて困っている」と伝えておいたほうが良いですよ。そして、誤解とはいえ責めたことを謝ってもらったほうがいいです。ここで主さんが折れてしまえば、周りは「やっぱりこの人は親のすねをかじっている」と思われます。
怒るときは怒っていいんです。先日もお父さんの口座に振り込んだのなら、通帳などに履歴が残っていますよね。それを見せるとか。「ここまで見せても、まだ信じられませんか!?」ぐらい強気で言っても良いかと。
なんだったら「警察沙汰にします」と、その人達の前で通報するとか。謝ってもらうまで仕事をしないとか。それぐらい怒っているとアピールするのは、主さんにとって必要なことですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧