同棲してる彼氏の事で腹が立ちます。私は出張で県外に行っていたのですが、新幹線が欠…
同棲してる彼氏の事で腹が立ちます。私は出張で県外に行っていたのですが、新幹線が欠航したりして帰りが深夜1時になってしまいました。彼氏が23時くらいに迎えいる?とラインしてくれたのですが、遅延してるからまだ分からないと返信したところ、既読無視されました。
それ以降なんの返事も無く、とりあえずタクシーで帰ったのですが家の鍵がキャリーバッグの奥にあったので、寒いし早く家に入りたいと思い彼氏に電話して家を開けてもらいました。
ありがとうと言ったところ、返事は無く鍵だけあけて無言でさっさとベッドに帰っていきました。
眠かったんでしょうけど、電車が欠航したり遅延したり大変だった背景もあったので、なんの労いの声もないのかと腹が立ちました。
ラインも結局迎えに来ないのなら寝ると一言返信してくれれば迎えにきてくれる期待もしなかったのにと思います。
付き合ってもう7年ですが日頃から彼氏は私が甘えたり、仕事の愚痴を言っても無視をしたり、まともに返事をしてくれず(元々会話が本当に下手な人)それが最近イライラしてしまいます。
みなさんはこんな人どう思いますか?
私が悪いのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いや、主さんに悪いところはないでしょ?
お仕事で、昨日今日は関西でも列車が立ち往生、高速道路も通行止め等大変な影響が出ました。
仮に疲れて寝ていても、お帰り、大変だったね~くらい言えますよね?
主さんはちゃんと、開けてくれた時にありがとうって言っている。
迎えに来て欲しかったとか、さっさと開けてよ‼️って文句言ったなら別ですけど😒
電車は「欠航」しない……。
主さんの返事。
「遅延しているからまだ分からない」だけだと、結局、深夜になってもなんでも迎えにきて欲しいのか、時間が定まらないから迎えは要らない、のか。
ちょっと解釈に悩むかも。
んで彼氏さんも、言い出した手前、深夜でも迎えてきて、と言われたら行かなきゃいけないなあ、と抵抗あったのでそれ以上は聞き返してこなかったんだよね。
>遅延してるからまだ分からない
分からないなら仕方ないから、そこでやり取りは終わります。既読無視ではなく会話の終わり。
>迎えに来ないのなら寝ると一言返信してくれれば迎えにきてくれる期待もしなかったのに
迎えがいるか聞けば分からない。ならどうしようもないし連絡ないから寝る。
単に「まだ分からないから、分かったら連絡するね」で済む話では?
鍵もキャリーバッグの奥に入れるのって当たり前ですか?夜中になったから寝てるかもしれないとは考えません?
なんだろうな…相手への要求ばかりが目立って、彼の無言がすごく分かる気がします。
彼氏さん、言葉をそのままでしか読み取ろうとしない節があったりします?
「まだ分からない」と言われたら「何時までなら起きてるから」とか「明日早いからもう寝る」とか、そこで伝えれば良いのに、「分からない」だけ受け取って、その後を考えようとしないのかな?と。
これが遊びで出掛けていたのならイラッとする気持ちも少し分かるけど仕事だし、電車の遅延なんて誰にも予測出来ない事なのに。
すっごく悪意を持って考えると、内心主さんが出張行ったりバリバリ働いてる事にコンプレックスを持ってるとか?
だから仕事の愚痴を聞きたくないとか?
お互い思いやりのかけらもない。
よく長く同棲できてるなと感心。
彼の態度は全く理解不能。
なぜそんな態度してるのか意味不明。
あなたも、何時になるかわからないのでタクシーで帰るから先に寝ててねと言えばすむ話では。
えっ貴女 自分の事ばかりじゃん
家に帰るのにキャリーバックに鍵
入れる?夜 遅いし彼を起こすの可哀想って思わなかった?
疲れてるのは貴女だけじゃない彼も疲れてるんだけど もう少し人の事も考えたら?
彼氏は悪くないです。
迎えいる?って聞いてまだわからないって言われたらそれ以上答えようがないと思います。
時間も遅いし、ほとんどの人はもう寝るだろうし。
普通鍵はすぐ取り出せない所にしまわないと思うし、たぶん寝てたのにすぐ開けてくれたならそれだけでありがたいことだと思います。
労いの言葉まで要求する感覚は正直わかりません。
甘えたり愚痴を言っても無視されるとありますが、スレ内容を読んだ印象では、主さんが彼氏に対して思いやりや優しさがないのが原因なのではと思えました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧