夫の鬱の既往歴を甘く見てしまい後悔 交際時、鬱の既往歴はあるが、薬はもう飲…
夫の鬱の既往歴を甘く見てしまい後悔
交際時、鬱の既往歴はあるが、薬はもう飲んでおらず鬱のような様子も見られないまま5年ほど交際し結婚しました。
しかし、鬱は再発しやすいということなど詳しく知らず治ってるし。と特に気に留めず安易に結婚したことで今酷い目に遭っています。
1人目出産後に夫の鬱が再発しました。
元々生真面目で仕事と並行して資格勉強をしていた旦那。私は里帰りしていなかったので旦那のサポート必要であり、出産直後の時期は資格勉強くらいは休んで欲しいと伝えたのにも関わらず、やめず。
育児も手伝いながらの仕事と資格勉強で体力的にしんどくなったのと、一番は子が産まれたことでの養っていかなければの責任感やプレッシャーが原因で鬱再発しました。
なんだか私のせいみたいに思われそうですが、里帰りしないことを踏まえて産前
に大量にご飯冷凍ストックを作っておくなど夫はせいぜい洗濯と沐浴だけしてくれたらOKなくらいの負担だったし、あとの家事は産褥期の間は放置しても死なないしでやらせてない。育児も夜中対応なども一度もさせてないし。正直、最初はなんで?と思いましたが、性格のせいなんでしょうね...
そのまま投薬再開したりで、産褥期あけからは育児も家事も手伝いなし。
少し調子が安定したからか、調子にのって中出しされすぐ2人目年子妊娠...
これは夫が悪い。
案の定、年子育児はハード。私は専業で9割がた育児家事やってるし、、、それでもまた鬱悪化。
年子育児だけで体力0になるなか、夫の休職により将来不安、愚痴や死にたいとかネガティブなことを聞かされる日々にうんざり。
辛いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ほとんど 旦那の結婚詐欺みたいなものです
鬱を盾に やりたい放題ですよ
離婚事由に該当します
慰謝料もあなたの事を考えれば
非はないと思いますので、満額以上の請求はできると思いますよ
将来 結婚を継続すれば、子供と共に不幸になるような気がします
子供をまもれかのはあなただけだよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…21レス 437HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…7レス 241HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…12レス 208HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 179HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 206HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 180HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧