賃貸マンションに住んでます。私はエアコン使わないのに外の室外機がブオンブオンと音…
賃貸マンションに住んでます。私はエアコン使わないのに外の室外機がブオンブオンと音を立てて夜寝れないのでベランダに出てどの部分から音が出てるのか見ようとしたら隣の部屋の室外機が私の部屋側にありそこから仕切り板を伝わって音がしていました。
耳栓などをしても数日苛々していて昨日原因は、隣だった事が判明したのと夜だからどうにもならない、事でイライラしてしまい隣に聞こえるような声でイライラを声に出して言ってしまいました、
その行動をその時止めるのはできませんでした。
安定剤を飲んで落ち着いた頃、隣がエアコン消したのか静かになりました。
隣の人は、見たことあるけど男性か女性かもわかりません。
今夜もこれからもその音に悩まされると私はあの音に堪えられない。
どうしたらいいでしょうか。
自分のこの我慢できなくイライラをぶつけて気が済まないのも抑えられません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
この寒い時期ですからね。エアコンくらい使いますよ。
耳栓するなり、イヤホンして自分の好きな音楽をかけたり、音が気にならない対策をしてみたらどうでしょうか?
室外機の音なら、夏も更に使うでしょうし、我慢出来ないなら、物理的に遮音性の良いところへ引越も考えたほうが良いと思いますよ。
管理人に言いましたか?
室外機と仕切りの間に
シリコンなのを挟んで貰って振動を押さえて貰えるか対策を管理人に相談しましよう
うちはアパートで隣の室外機が
フェンスに当たってジージーと振動が嫌でした
室外機とフェンス間にシリコン性の挟んで貰ったら改善しました
管理人に振動を緩和するシリコンを用意して設置してもらえる様に強く頼みましよ!
騒音で精神的に病んでる事も武器になると思います
うちも隣の室外機の振動は、改善されましたが
隣の農業用大きなビニールハウス暖気のボイラーの音が
かなり煩いです冬の時期限定なのであと2ヶ月は、我慢かも
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧