接客の仕事をしている23歳男です。 他のスタッフが対応した後のお客さんの精算を…

回答2 + お礼0 HIT数 166 あ+ あ-

2023/01/27 20:14(更新日時)

接客の仕事をしている23歳男です。
他のスタッフが対応した後のお客さんの精算をしようとした所、コロナの影響で対応できない事をお願いされ、「すみません、当店では対応出来ません」と返したのですが「最初の時点で言ってくれればよくない?」と言われ、私は言い訳の様な形で「他のお客さんの対応をしていたので私では出来かねました」と返してしまいました。
その後徐々にヒートアップしたお客さんは、不満があるなら店長呼んでこいよと高圧的な態度で、店長を呼んで話を始めた所で怒りが収まらなかったのか、怒鳴りながら私の目の前まで「クソガキが、やめちまえ、社会人として終わってる」などの罵声を浴びせながら近寄ってきたのですが、店長が間に挟まってくれたので大事には至りませんでした、私の中で腑に落ちない事が多くこちらに書き込みをさせて頂きました、まず第一に言い訳をしてしまい謝罪を出来なかった自分が悪いとは思っているのですが、お客さんに社会性など、関係の無い年齢などについてまで罵る事はお客さんにとっても矛盾してるのではないかと思います。
お客さんもストレスが溜まっていて捌け口にされてしまったのでしょうか?
大変読みにくい文章で申し訳ありません。

タグ

No.3721848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

短気で性格悪い客もまれにいますからね。
気持ち切り替えていきましょう。

No.2

そのクレーマーは出禁。客じゃないから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧