彼は別れたいのでしょうか… 付き合ってもうすぐ2年になります。 私は一人…
彼は別れたいのでしょうか…
付き合ってもうすぐ2年になります。
私は一人暮らし、彼は実家暮らしです。
職場が同じで、私は正社員、彼は派遣社員です。父親の事業を手伝っていたのですが、父親が病気で要介護になってしまったため、派遣社員で働く事にしたそうです。
付き合い始めは全く気にならなかったのですが、最近父親への愚痴がひどく、実家で介護をしている母親の心配をしきりにします。
それだけなら普通の事だと思うのですが、デートしている時に「俺だけこんな事してていいのかな〜」と言われたり、「好き」と伝えた時に「お前は自分の気持ちを素直にぶつけられるけどさ」と言われたりすると申し訳ない気持ちになるし、私の気持ちを否定されている気になります。
そんな事を言われたら私からデートに誘いづらいし、気持ちを伝えるのも戸惑ってしまい、最近彼への気持ちが冷めてきています。
愚痴を聞いている時も「世の中に俺以上に不幸な奴っているのかな」と、なんか悲劇のヒロイン?みたいな言い方するし、自分は言いたい事言って、私は言えないの?とも思ってしまい…
実は別れたがっていて、あえてそんな事言ってるのか、単に性格なのか分からないのですが、一緒にいて悲しくなったりイライラするなら別れるべきですよね…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
単に性格だと感じました。そうだとなおさら相性は悪いってことになるのかな。
この先付き合い続けても状況が変わらないとずっと同じ感じで、仮に彼の家庭の事情が変わっても何かあるごとに同じようなこと言うと思います。
私の友人の口癖がなんで私だけこんなに不幸なんだろう、でした。うまくいかなくなると必ずそうLINEしてきます。
たぶんですが、一緒にお父様の心配をしてもらいたいんだと思います。
私は親の介護をしていて、同じように思う時あります。
「自分だけこんなこと(デート)していていいのかな?」と。
彼は親思いの優しい人だと思います。
親の介護を直面した人でないとわからない感情かも知れません。
主さんに寄り添ってほしいのだと思います。
好きな人の親のこと、心配したりしないのですか?
相談に乗ったり、愚痴を聞いてあげたり。
自分の身内のプライベートな事を
あなたに話すのは安心、信頼出来る
女性だからだと思います。
男性は付き合い初めの頃は
かっこつけたい男性らしくあり
たいと思い弱音や愚痴を
言わない事が多いです。
派遣である事も男性は第一優先は
仕事なので家族や仕事他で
悩んでいる。
信頼しているあなたに
聞いて欲しいのだと思います。
あなたの話も聞いてあげる余裕が
ない状況でしょう。
別れたいではなくあなたが
いてくれる事が、彼は心の支えに
なっていると思います。
父親のやっていた事業を引き継ぐことはできなかったのかな?
なぜ派遣?
介護歴10年以上です。
愚痴を言いたくなるのはわかりますが、男気もないし魅力もない。
そんなふうに伝わります。
逆に別れを告げてもっとすてきな彼を見つけては?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧