皆さんの意見がほしいです。今、父と母が喧嘩をしていて、父が母から財布取り上げるぞ…
皆さんの意見がほしいです。今、父と母が喧嘩をしていて、父が母から財布取り上げるぞと言っています。
うちは父が働いて、母は専業主婦をしています。普通に考えたら(?)働いている父が財布の紐を握るのは問題ないことだと思うのですが、父はひどい浪費癖があり、すぐにお金を使ってしまうので、今までは母が財布を持っていました。父も、俺が財布を持つとロクなことにならねぇとも言っています。ですが、夫婦喧嘩がヒートアップするたび、父は母に「財布を取り上げるぞ」というセリフを脅し兼切り札のように突きつけ、母を黙らせてから自分の意見を言い出します。
このやり方は良くないと思っているのですが、皆さんはどう思われますか?
ちなみに、夫婦喧嘩は、父がずれたことで苛立って軽くイライラし、母がおかしくない?などと言って口喧嘩になる感じです。ですが、父は、威圧的な態度を取っていて、母は人の話を聞かず自分の意見を言ってしまうタイプなので、きっかけは父が悪くても、途中から過去の喧嘩の話などに脱線し、どっちもどっちな感じです…(内容的には父が悪いが話を聞かなすぎて母も悪くなっちゃってる感じです…)
できるだけすぐ返信するので意見をお願いします🙇
誤字脱字、間違っているところがあったらすみません💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
夫による経済的DVです。
旦那の稼いだ金は旦那一人のものではありません。夫婦の共有財産になります。
稼いでいるのは俺だから金は渡さないというのはDVなんですよ。まともな夫婦なら喧嘩をしても話し合いで解決しようと努力します。
可哀想に。
親側ですが…夫婦喧嘩して何が最悪かって
こうして子供に「考えさせること」だと思います。
小さい頃は親が怒鳴り合いしてればただ恐怖だったと思うのですが、すこし子供も大人になると
主さんのように父はこういうところが悪い、母もここが…となりますよね。
これは、親が親として振る舞えない、親も1人の人間だ!というね、
もう子供がある程度大きくなると
親も立派であろうとしないから。
表現がうまくないんだけど、
子供が親の喧嘩なんか心配することないんだよ。
主さんは主さんの人生の切り開き方に集中したら良いんだよ。
夫婦喧嘩なんかどっちも悪いわけ。似たものでくっついてるのがこの世の夫婦だから。
やりたいならやらせておいたらいいのよ
財布とりあげる?なんちゃらってのも
夫婦の普段のやりとりなんだし
親は親。
放っておいたらいいの。どっちの味方もしないで。
勝手にやらせておく。
子供がこんなに心配してることがわからないのよ
放置しておけばもっともっと歳をとっても
お父さんお母さんもボケ老人になっても
喧嘩してるだろうけど
こういう夫婦は別れないの。
大丈夫だよ。自分のことだけ考えてね。
どっちもどっちで、仕方ない。
お互いに、何か癪に触る感じの事があるんだろうよ。
そして解決していない。
その積み重ねが今。
お互い興奮状態だし、「どうして欲しい、こうして欲しい」って言っても言っても、受け入れる事ができないんでしょう。そして根に持ってる。
いつも、なあなあに終わるんなら、これからも、なあなあにしかならないんじゃないの?
ずっと喧嘩してるわけじゃないんでしょ?
長年、こじらせた奴は、結構解決は難しいよ。
お父さんが、本当に財布を握って、家族が路頭に迷うような事になるのは離婚物で、駄目ですけどね。
お父さんはそう言いつつも、結局は実行しないんでしょ?
お母さんも、何か文句言うとしても、それ言われたら黙る程度の内容なんでしょ?
本当に解決しなきゃいけない、黙ってられない問題なら、お母さんずっと専業主婦してられないよ。
働いてお金稼ぐはず。
それをせずにいるってことは、コミュニケーションとして喧嘩してるだけですよ。
母親も専業主婦で居る必要ないのに夫に擁護され生きている
専業主婦から抜け出せばいいのに、それをしないのでしょ
放置でいいですよ
私の両親も散々喧嘩してた
母親がキレて浮気したり夫の言葉の暴力に嫌気をさしスナック開店して自分で稼ごうとしてた
50才過ぎたらお互いに落ち着くと思う
そうですね…
まぁね~ほんとは、喧嘩しないで仲良くしてほしいよね。
こっちの身になってほしいよね。
でも、親も完全ではないから、
子供の前でも喧嘩してしまうのね。
嫌な気持ちになるけど、仕方ないね。
お父様もお母様も、どうしたら喧嘩にならないかを、お二人が考えていかないと
ダメだと思う。
相談者様は、静かに見守る。
いつか結婚して家庭を持った時に、
この経験で得た教訓を生かしてください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧